Обзор телевизора Panasonic TX-PR50VT50

03.05.2013  20:44

Panasonic TX-PR50VT50

Рано или поздно в жизни каждого киномана наступает момент, когда появляется желание обзавестись полноценным домашним кинотеатром. И конечно в первую очередь необходимо выбрать правильный телевизор, на котором предстоит просматривать свои любимые фильмы и новинки кино, наслаждаясь качеством получаемой картинки.

Не так давно компания Panasonic обновила свой модельный ряд плазменных панелей Viera. В основном была улучшена яркость и качество картинки, как бы банально это не звучало. Также несколько доработан дизайн устройств. Внешний вид стал более строгим, без лишних и ненужных изысков.

В этом обзоре мы рассмотрим плазменную панель Panasonic TX-PR50VT50, c диагональю экрана 50 дюймов, что в пересчете на классическую меру составляет целых 127 сантиметров. По стандартам безопасности расстояние между зрителем и таким экраном должно быть от 5 до 7 метров. Хотя всё это довольно условно и, когда нам приходилось просматривать фильмы, этот показатель составлял около 3 метров, при этом не было ощущения какого-либо дискомфорта.

Panasonic TX-PR50VT50

Передняя часть панели полностью покрыта стеклом, это создает эффект монолита. Что качается толщины экрана, то этот параметр фактически самый скромный среди существующих плазменных панелей, всего 5 сантиметров.

А теперь о самом главном — качестве изображения. Как и в любом плазменном телевизоре такого уровня, в Panasonic TX-PR50VT50 картинка очень достойная, выше всяких похвал. Цвета сочные, естественные и приятные для глаза зрителя. Углы обзора максимально возможные и составляют 180 градусов. Разрешение экрана 1920х1080 пикселей, формат экрана 16:9. При желании можно выставить несколько режимов изображения: динамичное, нормальное, кинематографическое, игра, THX 3D (кинематографическое/яркое комнатное освещение), Pro1/Pro2 (isfccc).

Panasonic TX-PR50VT50

Panasonic TX-PR50VT50

Значение контрастности данного телевизора составляет 6 000 000 : 1. Panasonic TX-PR50VT50 поддерживает технологию Full HD 3D. Также есть преобразование 2D/3D сигнала с функцией Face Detection. В комплекте с устройством можно найти две пары 3D очков с батарейками. Качество трехмерной картинки оказалось превосходным. Эффект 3D сильный, создает ощущение погружения и действительно доставляет удовольствие при просмотре.

Среди прочего, Panasonic TX-PR50VT50 оснащен такими передовыми технологиями, как интегрированный Wi-Fi, веб-браузер, доступ к социальным сетям, приложениям VIERA Connect и дополнительные настройки графических режимов.

Интерфейсов достаточно много, среди них: AV, компонентный, SCART, RGB, целых четыре HDMI, три USB и Ethernet (RJ-45).

Panasonic TX-PR50VT50

Качество звука довольно слабое, хотя все восемь колонок достаточно громкие, присутствует и некоторое подобие низких частот. В любом случае, если вы задались целью создать домашний кинотеатр, без хорошей внешней акустики обойтись не удастся.

Единственный и довольно весомый «минус» Panasonic TX-PR50VT50 — это издаваемый  шум от вентиляторов. Слышно их весьма отчетливо, даже если громкость находится ниже среднего уровня. Казалось бы мелочь, но все равно неприятно.

Panasonic TX-PR50VT50

В комплекте поставки находятся два пульта дистанционного управления: классический и сенсорный. Пользоваться вторым не очень удобно, но скорее всего к нему попросту нужно привыкнуть.

Panasonic TX-PR50VT50 признан лучшей плазменной панелью 2012-2013 годов по версии European Multimedia Association (EISA). Это неудивительно, ведь качество картинки и список передовых технологий, которыми обладает телевизор, действительно заслуживают самой высокой оценки.

Автор: Александр Барановский.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме