Обзор оперативной памяти Crucial BallistiX Tactical (BLT2CP2G3D1869DT1TX0CEU)

04.05.2013  02:04

Crucial BallistiX Tactical

Наверняка вам, уважаемые читатели, не нужно рассказывать об авторитетности такой компании как Crucial. О том, что эта фирма уже много лет подряд производит качественные и производительные твердотельные накопители, а также модули оперативной памяти (преимущественно на микросхемах Micron), всем давно известно. А значит без лишних предисловий перейдем к знакомству с набором ОЗУ, предназначенным специально для оверклокеров.

Несколько лет назад компания Crucial произвела обновление линейки своих модулей под названием BallistiX. Теперь она насчитывает три модификации: Sport, Tactical и Tactical Elite. Первый вариант предназначен для повседневного использования в классических игровых системах, а вот два остальных представителя могут помочь оверклокерам достичь самых высоких результатов в их многочисленных экспериментах с «железом» и особенно с ОЗУ.

Наш тестируемый экземпляр называется Crucial BallistiX Tactical (точная маркировка — BLT2CP2G3D1869DT1TX0CEU). Это двухмодульный кит объемом 4 Гбайт. Номинальная тактовая частота равна 1866 МГц, а тайминги — CL9. Отметим, что рекомендуемый вольтаж — 1,5 В, что несколько ниже ставших уже привычными 1,65 В, тем не менее, микросхемы закрыты небольшими алюминиевыми радиаторами, которые в точности соответствуют стилистике BallistiX, которая берет свое начало еще в начале 2000-х годов.

При установке профиля XMP никаких проблем при запуске не возникло, все тесты успешно пройдены, результаты вполне ожидаемы и в меру солидные. Кстати, наш тестовый стенд, как обычно, включал в себя: центральный процессор Intel Core i5-3470 3200 МГц и материнскую плату ECS Z77H2-A4.

Самое интересные было далее. Вручную была установлена частота работы памяти 2133 МГц, тайминги решено увеличить до значения 10-10-10-30, напряжение — 1,6 В. Без каких-либо проблем память Crucial BallistiX Tactical заработала и прошла все тестовые испытания, демонстрируя хоть и небольшое, но вполне реальное увеличение производительности. Значение 2400 МГц покорить уже не удалось, но и на там огромное спасибо ОЗУ.

Приятно, что компания Crucial относится к тестированию и разработке своих продуктов с такой щепетильностью и ответственностью, оставляя широкое поле для пользовательских экспериментов. За 1000 рублей лучшего решения (на 4 Гбайт) найти не удастся, даже не пытайтесь, ведь реальная рабочая частота этих модулей не 1866 МГц, а 2133 МГц. Стабильность же гарантирована проверенным временем знаком качества BallistiX.

ghnghn

Результаты тестирования Crucial BallistiX Tactical (BLT2CP2G3D1869DT1TX0CEU):

Crucial BallistiX Tactical

2

3

4

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме