rss feed twitter

Компания Seagate представляет свой первый SSD для потребительского рынка

07.05.2013  15:58

Компания Seagate Technology сегодня анонсировала свой новый портфель решений на основе технологии флэш-памяти. Компания представляет свой первый твердотельный накопитель (SSD) для конечных потребителей и следующее поколение SSD корпоративного уровня. Новая линейка накопителей, включающая Seagate 600 SSD, Seagate 600 Pro SSD и Seagate 1200 SSD, была создана для обеспечения высочайшей скорости передачи данных и их целостности. В качестве дополнения к новому портфелю компания Seagate также представила решение Seagate X8 Accelerator для СХД, являющееся  картой памяти PCIe. Карта ускорения основана на технологии компании Virident и  предлагает  возможность работы со всеми ключевыми интерфейсами, включая SATA и SAS.

Seagate 600 SSD: более высокая производительность благодаря интерфейсу SATA 6Гбит/с
Seagate 600 SSD – самый передовой на текущий момент накопитель для апгрейда ноутбука. Диск обеспечивает более высокую скорость загрузки, сокращает время загрузки приложений и время отклика системы, предлагая беспрецедентную производительность. Пользователи ноутбуков смогут загружать свой компьютер в четыре раза быстрее и запускать приложения в два раза быстрее по сравнению со стандартными жесткими дисками, значительно сокращая время ожидания доступа к контенту.

Seagate 600 SSD обеспечивает высокую степень быстродействия и прост в установке в качестве апгрейда традиционного жесткого диска. Новый SSD от Seagate доступен в различных вариантах высоты корпуса: модель SSD высотой 5 мм идеальна для ультратонких устройств, а модель традиционной высоты подойдет для стандартных ноутбуков Диск обладает емкостью до 480 Гбайт и поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма. Накопитель оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с , обеспечивающим быструю передачу данных и простоту подключения.

Накопитель Seagate 600 Pro SSD, решение для серверов и СХД пониженного энергопотребления, идеален для сборщиков облачных систем, мега-ЦОДов, поставщиков облачных сервисов, сетей доставки контента и виртуализированных сред. 600 Pro SSD — это SATA-накопитель начального уровня для СХД корпоративного класса, сочетающий в себе высокую производительность и низкое энергопотребление и обеспечивающий лучшие в своем классе показатели эффективности при высокой производительности и оптимальное соотношение IOPS/ватт.

600 Pro SSD был разработан  с целью обеспечить максимальную степень энергоэффективности и в результате характеризуется самым лучшим в отрасли соотношением IOPS/ватт, обеспечивая высокую производительность системы и при этом сокращая расходы на энергию и охлаждение в ЦОДах, где особенно высоко количество проводимых транзакций, и в корпоративных облачных приложениях. Потребляя 2,8 Ватт в обычном режиме работы, накопитель автоматически сокращает энергопотребление при менее интенсивных нагрузках, приводя потребление электроэнергии в соответствии с уровнями I/O исполняемых операций. Накопитель также оснащен алгоритмами, обеспечивающими высокую степень целостности информации, высокую степень защиты от непредвиденных сбоев электропитания и скрытого повреждения данных в случае отключения  устройства.

Seagate 600 Pro SSD доступен в вариантах емкости до 480 Гбайт и поставляется в форм-факторе 2,5 дюйма. Он оснащен интерфейсом SATA 6 Гбит/с , обеспечивающим высокую скорость передачи  данных и простоту подключения к инфраструктуре на основе SATA.

Seagate 1200 SSD— сверхвысокое быстродействие и постоянный уровень производительности благодаря  SAS 12 Гбит/с
Этот накопитель создан для требовательных к ресурсам  систем хранения данных и серверных приложений корпоративного уровня, характеризующихся  комплексными смешанными нагрузками с высокой интенсивностью операций записи данных: например, для высокопроизводительных вычислений и систем аналитики данных. Seagate 1200 SSD обеспечивает максимальное быстродействие, постоянный уровень производительности и самую высокую степень целостности информации.

Созданный для обеспечения сверхбыстрого доступа к данным, накопитель использует алгоритмы, которые оптимизируют производительность работы с часто используемой информацией, определяя, какие операции —  чтения или записи – будут исполняться первыми и оптимизируя их размещение в памяти. Результат – повышенный уровень производительности, помогающий компенсировать разрыв между быстродействием процессора и скоростью доступа к данным.

Накопитель включает в себя двухпортовым коннектором SAS 12 Гбит/с, который обеспечивает вдвое более быструю работу интерфейса по сравнению с предыдущими поколениями, вдвое большую пропускную способность для операций ввода-вывода, гарантируя при этом высокий уровень надежности, доступности и масштабируемости. Seagate 1200 SSD также совместим со средами SAS 6 Гбит/с.

1200 SSD использует богатый опыт Seagate в области технологий хранения корпоративного класса, а также высочайший уровень Seagate в производстве решений, обеспечивающих высокий уровень целостности данных и простоту управления СХД, а также принципы компании в области тестирования продукции и оказания технической поддержки. Новинка также сохраняет данные от неожиданных сбоев электроснабжения и защищает от необнаруженных непреднамеренных повреждений информации.

Seagate 1200 SSD доступен в вариантах емкости до 800 Гбайт и поставляется в форм-факторах 1,8 и 2,5 дюймов.

Seagate X8 Accelerator на базе технологии Virident – это компактная карта PCIe, которая  обеспечивает производительность на уровне оперативной памяти и обладает емкостью, характерной для традиционных СХД, при этом позволяя добиться надежности и целостности хранения данных корпоративного класса. Имея самые высокие в отрасли показатели производительности – до 1,1 миллиона IOPS —  X8 Accelerator увеличивает производительность сервера благодаря беспрецедентному быстродействию, превышающему показатели ближайшего конкурента до двух раз и более характерному для DRAM, чем для СХД.
Обладая высокой емкостью (до 2,2 Тбайт) при компактных размерах (форм-фактор HHHL – половина стандартной высоты на половину стандартной длины), X8 Accelerator подходит для использования в любом сервере. Интерфейс карты x8 PCI Express второго поколения обеспечивает максимальную производительность приложений в таких приложениях, как базы данных и виртуализация, среди которых Microsoft SQL Server, Oracle Enterprise Server, MySQL и VMware.

Источник: Пресс-релиз Seagate.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме