rss feed twitter

Платформа Nokia Asha в помощь разработчикам

09.05.2013  14:44

Сегодня компания Nokia «открывает двери» для разработчиков мобильных приложений в сегменте смартфонов по цене ниже 100$ (sub-100 USD). Это возможно благодаря выпуску на рынок новой платформы под названием Nokia Asha. Кроме того, первый телефон, выпущенный под управлением новой ОС — Nokia Asha 501 уже доступен для потребителей.

Программисты, которые пишут код под Nokia Asha 501, могут быть уверены, что их творения без проблем заработают на всех устройствах линейки Nokia Asha, для этого не потребуется переписывать скрипты и коды приложений. В ближайшие годы компания Nokia планирует продать более 100 млн девайсов с операционной системой Asha.

Многие популярные приложения уже доступны для ОС Asha: CNN, eBuddy, ESPN, Facebook, Foursquare, Line, LinkedIn, Nimbuzz, Pictelligent, The Weather Channel, Twitter, WeChat, World of Red Bull, а также игры от Electronic Arts, Gameloft, Indiagames, Namco-Bandai и Reliance Games. WhatsApp и другие ключевые партнеры продолжат сотрудничество с Nokia Asha.

Для разработки и тестирования Java приложений под ОС Nokia Asha используется обновленный пакет Nokia Asha Software Development Kit 1.0.

Помимо этого компания Nokia анонсировала приложение Nokia In-App Payment для осуществления мгновенных платежей и покупок любимых и необходимых приложений и программ. Эта функция уже доступна на многих аппаратах, например, Nokia 301, а также на телефонах под управлением ОС Series 40.

 

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме