rss feed twitter

Обзор кулера Deepcool Ice Warrior

12.05.2013  02:17

Deepcool Ice Warrior

Компания Deepcool уже много лет специализируется на производстве систем охлаждения не только для настольных систем и серверных решений, но и для ноутбуков. Есть в ее ассортименте и многочисленные аксессуары, например, реобасы для контроля скорости вращения вентиляторов.

К нам в руки попал весьма интересный кулер для центрального процессора башенного типа — Deepcool Ice Warrior. В конструкции использовано два типа металла — алюминий и медь. Из первого сделаны ребра радиатора, а из второго — основание (оно отполировано до блеска) и шесть тепловых трубок. Конструкция вместе со 120 мм весит весьма немало, больше килограмма. Но при этом есть все основания полагать, что это положительным образом скажется на эффективности охлаждения. Данная СО совместима со всеми современными разъемами для ЦП и не только, список довольно широкий: S775, S1155/S1156, S1366, AM2, AM2+, AM3/AM3+/FM1.

Deepcool Ice Warrior

 

Крепления для каждого сокета что называется капитальные, придется вынимать материнскую плату из системного блока и менять силовую конструкцию на обратной стороне. Мощные винты надежно фиксируют килограммовую конструкцию, поэтому за качественный и плотный прижим основания СО к процессору волноваться точно не стоит. Из-за своих исполинских габаритов, Deepcool Ice Warrior перекрыл доступ к ближайшему слоту оперативной памяти на материнской плате ECS A970M-A Deluxe, зато на ASRock 990FX Extreme4 такой проблемы не возникло. В любом случае перед покупкой следует внимательно изучить свободное околосокетное пространство на вашей материнской плате. Добавим, что габариты Deepcool Ice Warrior — 138х156х84 мм.

Deepcool Ice Warrior

 

В комплекте помимо тюбика с термопастой находятся переходники на различные разъемы подключения вентилятора для снижения уровня шума от пропеллера, а также для выхода из ситуации, когда все коннекторы на материнской плате уже заняты, что бывает, однако, крайне редко. «Родной» для Deepcool Ice Warrior разъем — 4-pin, в настройках материнской платы доступна регулировка скорости вращения вентилятора (500-1500 об/мин). Отметим, что работает «ветродуй» очень тихо, до 1300 об/мин в корпусе его не слышно вообще.

Более того, увеличивать это значение рекомендуется только в случае установки очень горячего процессора. Для отвода тепла от ЦП AMD FX-4100, функционирующего на 4200 МГц (вольтаж — 1,365 В), было достаточно 1000-1250 об/мин. Напомним, что TDP этого процессора в номинале — 95 Вт, а в данном режиме уже за 100 Вт.

При необходимости и вовсе можно приобрести второй 120 мм вентилятор и без проблем установить его на другую сторону Deepcool Ice Warrior, производительность в таком случае кажется не хуже, чем у бюджетной СВО.

В результате Deepcool Ice Warrior заслуживает исключительно положительных оценок, ведь самая главная задача современного процессорного кулера, — обеспечить достойное охлаждение при минимальном уровне шума. Данный аппарат справляется с этой операцией на «отлично». Назвать его идеальным решением мешает лишь высокая цена — 1500 рублей в среднем, однако за хорошую и универсальную вещь, которая будет сопровождать вас при многочисленных апгрейдах системы, не грех и отдать такие деньги.

ghnghn

Результаты тестирования Deepcool Ice Warrior:

1

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме