Обзор портативных накопителей Transcend JetFlash 780, Apacer AH153 и Apacer AH135

12.05.2013  19:01

USB-флэшка — довольно полезная в быту вещь, а значит такой девайс всегда должен быть под рукой и желательно как можно большего объема. Но кроме указанной основной характеристики, немаловажную роль играет и скорость передачи данных, как записи, так и чтения. В наше время повсеместное развитие получил интерфейс USB 3.0, который открыл совершенно новые скорости по сравнению с предшествующим разъемом.

Сегодня мы сравним три модели накопителей от двух разных производителей: Transcend и Apacer. Все девайсы довольно разные как по объему, так и по скоростным характеристикам, тем нагляднее будут выглядеть результаты тестовых приложений на фоне друг друга.

Transcend JetFlash 780

Transcend JetFlash 780 изготовлена из пластика, доступ к разъему USB 3.0 открывается посредством снятия крышки-колпачка. В наши руки попал самый вместительный накопитель из этой серии, объемом 64 Гбайт. Заявленные скорости чтения и записи составляют 210/140 Мбайт/с, что весьма и весьма внушительно. После форматирования пользователю будет доступно 58,8 Гбайт свободного пространства.

Apacer AH153

Второй участник со схожим объемом называется Apacer AH153. Это миниатюрная флэшка с резиновым корпусом и колпачком ярко-зеленого цвета. Девайс действительно привлекает к себе внимание и радует глаз своей причудливой формой и окраской. Работая через интерфейс USB 3.0, это устройство способно продемонстрировать скорость чтения, равную 90 Мбайт/с, по заявлению разработчиков. К сожалению, на деле цифра оказалась весьма завышенной и не соответствующей реальности, но об этом ниже. Для нужд обладателя Apacer AH153 доступно 57,8 Гбайт, что на целый гигабайт меньше, чем у предшественника Transcend JetFlash 780.

Apacer AH135

Apacer AH135 изготовлен из металла в форме дерева. Накопитель защищен от влаги и соответствует стандарту IEC 60529 (IPX7) Класса 7. Его объем равен 32 Гбайт (28,8 Гбайт после форматирования), а интерфейс передачи данных — USB 2.0. А значит на практике скорость чтения и записи не превысит 30-35 Мбайт/с. Устройство довольно миниатюрное, его без проблем можно повесить на кольцо от ключей, чтобы всегда носить с собой. Так как корпус металлический, переживать за механическую порчу флэшки не стоит.

Результаты тестирования расставили всех участников, что называется, по своим местам. Для получения итоговых цифр мы использовали разъем USB 3.0. При равной стоимости в 2000 рублей, Transcend JetFlash 780 и Apacer AH153 несопоставимы по своим скоростям. Первый девайс не оставляет никаких шансов своему прямому конкуренту. Стоит признать, что флэшка от Transcend вообще является одной из лучших на рынке, демонстрируя совершенно выдающиеся показатели производительности.

Стоимость Apacer AH135 составляет примерно 700-800 рублей в среднем, что вполне оправдано. Кроме металлического корпуса и приличного объема, похвастаться этому девайсу фактически нечем.

Результаты тестирования Transcend JetFlash 780, Apacer AH153 и Apacer AH135:

11

2

Apacer AH135

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме