rss feed twitter

Компания Seagate опубликовала финансовые результаты третьего квартала 2013 финансового года

13.05.2013  13:44

Компания Seagate Technology 1 мая 2013 года опубликовала финансовые результаты завершившегося 29 марта третьего квартала 2013 финансового года. По итогам третьего квартала компания отчиталась о выручке по стандартам GAAP в объеме 3,5 млрд долл. США, показатель валовой маржи составил 26,9%, а чистый доход – 416 млн долл. США, или 1,13 доллара в расчете на акцию. По стандартам non-GAAP, которые не учитывают влияние ряда факторов на финансовые результаты компании, Seagate отчиталась о показателе валовой маржи на уровне 27,6%, а также чистом доходе в объеме 464 млн долл. США, или 1,26 долл. США в расчете на акцию.

В отчетном квартале Seagate выручила от своей деятельности наличные средства в размере 678 млн долл. США и осуществила выкуп 3 млн обыкновенных акций на сумму около 102 млн долл. США, а также выплатила 379 млн долл. США в рамках досрочного погашения долгосрочных долговых обязательств. За период в девять месяцев, завершившийся 29 марта 2013 года, компания выплатила акционерам 75% денежных средств от текущей деятельности в виде дивидендов и погашенных акций. На конец третьего квартала 2013 финансового года сумма наличных средств и их эквивалентов, связанных наличных средств, а также краткосрочных инвестиций составила приблизительно 2 млрд долл. США.

Компания Seagate также выпустила документ с дополнительными комментариями, который доступен в разделе «Investors» на сайте seagate.com.

Совет директоров компании одобрил ежеквартальную выплату дивидендов наличными деньгами в размере 0,38 долл. США за акцию. Выплата дивидендов держателям акций, являющимся таковыми на момент конца рабочего дня 15 мая 2013 года, состоится 29 мая 2013 года. Ежеквартальная выплата дивидендов в дальнейшем будет определяться Советом директоров и зависеть от ряда факторов, включающих в себя финансовое положение Seagate, результаты операционной деятельности, доступные наличные средства, состояние баланса, требования к капиталу и иные факторы, определяемые Советом директоров.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме