rss feed twitter

Обзор смартфона Nokia Lumia 620

13.05.2013  02:33

Nokia Lumia 620

Сегодня мы познакомимся со смартфоном среднего ценового сегмента под названием Lumia 620 от компании Nokia на платформе Windows Phone 8. Интересен данный телефон прежде всего своим дизайном, а также возможностью приобрести девайс в нескольких цветовых вариантах на выбор. Пользователю предоставляется шесть цветов: зеленый, желтый, розовый, голубой, а также классические тона — черный и белый. Довольно смелое и интересное решение, учитывая тот факт, что скучные варианты расцветок смартфонов от других производителей уже немного поднадоели современным пользователям. При желании можно и вовсе приобрести отдельную панель в иной цветовой палитре.

Телефон довольно миниатюрный, во многом благодаря тонкой рамке, которая, в свою очередь, и является частью сменной панели. Материал изготовления задней поверхности — софт-тач. На правом боку расположился регулятор громкости, а также кнопки блокировки смартфона и клавиши для камеры. В нижней части можно заметить разъем microUSB, а в верхней — 3.5 мм вход для наушников.

Nokia Lumia 620

«Сердцем» Nokia Lumia 620 является двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1000 МГц. Оперативной памяти — 512 Мбайт. За обработку графики отвечает видеоускоритель Adreno 305. Начинка довольно серьезная, учитывая, что данный аппарат все же среднего класса.

Объем внутренней памяти телефона составляет 8 Гбайт. Логично, что при таком небольшом пространстве предусмотрен дополнительный слот для карты памяти microSD (максимальный объемом ограничен 64 Гбайт).

Nokia Lumia 620

Nokia Lumia 620

Экран Nokia Lumia 620 собран на базе TFT матрицы, диагональ дисплея — 3,8″, а разрешение 800х480 точек. Число пикселей на дюйм составляет 246 единиц. Технология ClearBlack, реализованная в данном устройстве, позволяет добиться хорошей цветопередачи и практически полного отсутствия бликов при ярком солнце. Цветовая гамма и палитра экрана довольно сочная и очень естественная.

Емкость аккумулятора составляет 1300 мАч, что довольно скромно для повседневных нужд. У ближайших конкурентов это значение на порядок выше. Телефон может проработать два дня без подзарядки, при средней яркости и не слишком активном использовании, но ущемлять себя в привычных действиях вряд ли кому-то захочется. Все-таки покупая смартфон, даже среднего класса, пользователь рассчитывает на более активную эксплуатацию, с ежедневным прослушиванием музыки, интернет-серфингом и играми.

Nokia Lumia 620

В Nokia Lumia 620 установлено две камеры — фронтальная, разрешением 0.3 Мп и тыловая, с разрешением 5 Мп. Максимальный размер снимков составляет 2592х1936 пикселей. Присутствует автофокус и 4-кратный зум, а также светодиодная вспышка для любителей снимать в темное время суток или в условиях с недостаточной освещенностью. Максимальное разрешение видео — 1280х720 точек.
Качество получаемых снимков довольно среднее, по крайне мере при дневном свете. Если фотографировать вечером, появляются заметные невооруженным глазом шумы. Из интересных настроек можно отметить функции: «умное фото» и «ожившие снимки», посредством которых можно получать вполне удачные снимки, а также создать интересную анимацию.

Как было сказано в начале данного обзора, работает Nokia Lumia 620 на платформе Windows Phone 8. Интерфейс ОС довольно прост и понятен. В списке приложений уже присутствует Microsoft Office, Skype и Internet Explorer 10.

В итоге у компании Nokia получился хороший аппарат среднего уровня, с неплохими функциональными характеристиками и ярким дизайном. Средняя стоимость Nokia Lumia 620 на сегодняшний день составляет 9600 рублей.

Результаты тестирования Nokia Lumia 620:

AnTuTu Benchmark, Memory — 430
AnTuTu Benchmark, CPU — 2698
AnTuTu Benchmark, 2D — 242
AnTuTu Benchmark, Total score — 6487

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме