Старт продаж Hi-Fi плеера iriver AK120 в России

14.05.2013  17:41

iriver_AK120

Эта модель является достойным продолжателем традиций, заложенных первым компактным плеером iriver AK100, и обеспечивает воспроизведение файлов, отвечающих студийным стандартам качества MQS 24 бит/192 кГц.

Во время декодирования записей в форматы MP3 или CD, происходит понижение битрейта до 128 – 320 кбит/с и 16 бит/44.1 кГц, что заметно сказывается на качестве звука. Только оригинальные MQS-записи, которые сохраняются непосредственно при мастеринге и поэтому не содержат потерь и артефактов сжатия, могут в полной мере передать всю глубину звука и замысел автора, так как они сохраняются в том же виде, в каком рождаются в студии. Hi-Fi плеер iriver AK120 воспроизводит MQS-аудио без внешних декодеров, что делает звучание практически идеальным и позволяет аудиофилам наслаждаться глубоким и детализированным звуком всегда и везде.

«Создавая iriver AK100, мы хотели, чтобы он заинтересовал своими возможностями настоящих ценителей звука, которым недостаточно даже обычного Lossless-аудио» — говорит Джеймс Ли (James Lee), руководитель международных продаж и маркетинга компании iriver. При разработке iriver AK120 было решено пойти еще дальше: внутри устройства теперь установлены два мощнейших цифро-аналоговых преобразователя Wolfson WM8740 с высочайшим уровнем соотношения сигнал/шум и очень низким уровнем гармонической дисторсии, что позволяет добиться потрясающе яркого, чистого и насыщенного звука. Каждый ЦАП Wolfson работает независимо от другого с правым или левым аудиоканалом, что обеспечивает более широкий диапазон звуков и синхронное воспроизведение. Благодаря наличию оптического входа AK120  можно использовать как внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера.

При существенно возросших возможностях плеер iriver AK120 весит на 20 граммов больше своего предшественника — всего 143 грамма. Прочный алюминиевый корпус убережет гаджет от возможных повреждений. Дополнительную защиту корпуса и 2,4-дюймового сенсорного дисплея от царапин обеспечит высококачественный чехол ручной работы из прекрасной нежнейшей кожи итальянской выделки, который входит в комплект поставки. Помимо чехла в комплекте с плеером поставляется кабель формата micro 5pin.

Для хранения аудиозаписей в iriver AK120 предусмотрены 64 гигабайта встроенной памяти. Однако в силу того, что MQS-записи достаточно «тяжелые» и занимают довольно много места, плеер оборудован двумя разъемами для карт microSD объемом до 64 ГБ каждая. Таким образом, общий объем памяти может достигать целых 192 ГБ, что в два раза больше, чем у предшественника.
Hi-Fi плеер iriver AK120 работает с большим количеством форматов, чем предыдущая модель. Аппарат может воспроизводить треки в WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF, а также в скором времени появится и поддержка DSD. Благодаря виртуальному 10-полосному эквалайзеру каждый пользователь получит возможность более гибко настроить плеер под собственные запросы, добившись оптимального звучания.

Особенность iriver AK120 – воспроизведение сплошного потока музыки без пауз между треками, в отличие от обычных плееров. Так что в паре со встроенным аккумулятором емкостью 2350 мАч аппарат способен обеспечить до 14 часов непрерывной работы без перерывов на подзарядку.

Еще одно преимущество модели iriver AK120 – уменьшенное до 3 Ом волновое сопротивление. Теперь аудиофилы могут воспользоваться любыми высокочувствительными наушниками с низким сопротивлением, выбрав подходящую модель самостоятельно и не переплачивая за комплектацию. Именно по этой причине в комплект поставки наушники не входят. Создатели плеера также предусмотрели дополнительную опцию, которую можно приобрести отдельно, — пульт дистанционного управления, работающий по Bluetooth-каналу.

Hi-Fi плеер нового поколения iriver AK120 — это лучшее на сегодняшний день воспроизведение музыки в компактном корпусе. В России аппарат поступит в продажу в середине июня по ориентировочной розничной цене 40 990 рублей.

Технические характеристики Hi-Fi плеера iriver AK120

Цвет корпуса
Черный
Размеры
89 x 59.2 x 14.4мм
Вес
143 г
Дисплей
2,4”, сенсорный, IPS, QVGA
Поддержка форматов
WAV, FLAC, WMA, MP3, OGG, APE, AAC, ALAC, AIFF, DSD
ЦАП
Wolfson WM8740 24 бит / 192 кГц х 2
Разъемы
USB 2.0, оптический вход/выход, выход для наушников
Аккумулятор
2350 мАч, примерно 14 часов автономной работы
Встроенная память
64 ГБ
Дополнительная память
2х microSD (объем до 64 ГБ)
Частотный отклик
10 Гц – 20 кГц +/- 0,03 дБ
Соотношение сигнал-шум
113 дБ
Перекрестные помехи
-128 дБ
Коэффициент нелинейных
искажений + шум
0,0008%
Интермодуляционные искажения (SMPTE)
0,003%

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме