Обзор клавиатуры Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated

15.05.2013  17:09

Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated

Рост популярности киберспорта во всем мире резко отразился на увеличении спроса на аксессуары, соответствующей тематике электронных развлечений. Более того, за последние годы на рынке появилось довольно много новых производителей устройств ввода. А такая известная компания как Thermaltake, занимающаяся выпуском корпусов, блоков питания и систем охлаждения для ПК, открыла целое подразделение Tt eSPORTS, занимающееся исключительно девайсами для компьютерных «спортсменов». В ее арсенале преимущественно топовые манипуляторы, ориентированные на самых опытных и успешных игроков.

Сегодня мы познакомимся с любопытной клавиатурой под названием Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated. Как можно догадаться, аппарат обладает подсветкой, которая сама по себе является очень интересной изюминкой, о которой мы расскажем ниже.

Манипулятор весит более 1,5 кг, ведь здесь использован довольно качественный пластик, все кнопки механические, кроме того, основание устройства довольно весомое и капитальное, это сделано для устойчивости девайса на столе. На нижнем основании располагаются прорезиненные вставки, а также выдвижные ножки для изменения угла наклона аппарата. В комплекте присутствует пластиковая подставка под ладони с фирменным красным логотипом Tt, а также красочный и довольно увесистый мануал. Обратите внимание на шнур Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated, это настоящий промышленный экранированный кабель, который невозможно порвать или выдернуть без неимоверных физических усилий. Клавиатура оснащена четырьмя выходными интерфейсами: два USB и пара мини-джеков. На самом корпусе, само собой, располагаются разъемы для подключения наушников и микрофона, а также пара USB коннекторов. По сути это устройство является своего рода удлинителем вашего системного блока, что весьма и весьма полезно.

Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated

Несколько слов о технических характеристиках Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated. Частота опроса составляет 1000 Гц, что по мнению разработчиков должно помочь владельцу этого устройства опередить своего соперника в тактических действиях и маневрах во время жарких баталий. Количество кнопок — 104 штуки, 7 из них мультимедийные (это регулировка громкости, клавиши прокрутки трека, пауза и остановка, активируются они с помощью кнопки Fn). Размер девайса — 430 x 160 x 40 мм.

Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated

О подсветке клавиш стоит рассказать подробнее. Диоды красного цвета располагаются на каждой из 104 кнопок. Яркость света можно регулировать в очень широком диапазоне, вплоть до полного отключения. Кроме того, существует вариант подсветки только для клавиш WASD и “стрелок», на практике это выглядит не только очень эффектно и впечатляюще, но и весьма полезно для играющей публики, дабы сделать важный акцент именно на таком использовании клавиатуры. Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated станет незаменимым манипулятором для любителей поиграть в темноте, не лишней подсветка будет и на кибер-турнирах, проходящих в компьютерных клубах, лампового света в которых обычно очень мало.

Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated

Проверка удобства в эксплуатации была осуществлена в компьютерной игре UT2004. Впечатления остались самые приятные, хотя необходимо некоторое время для полного привыкания к подобной клавиатуре. После долгого использования манипулятора островного типа, как на ноутбуке, за 400 рублей, довольно непросто пришлось во время набора текста, однако и в этом случае по прошествии некоторого времени все встанет на свои места.

Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated

Назвать тихой работу Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated точно нельзя, нажатие каждой кнопки сопровождается характерным шуршанием, а также стуком (упор в основание механики), очень похожим на оный при наборе текста на печатающей машинке. Для кого-то этот момент может стать критическим при выборе нужного манипулятора. Ход клавиш в меру плавный и мягкий, при касании чувствуется небольшое, но приятное сопротивление.

Трудно себе представить, но в наши дни клавиатура может стоить порядка 4000-5000 рублей, и Tt eSPORTS MEKA G1 Illuminated — как раз тот случай. Наверное маркетологи из Tt знают за что просят такие безумные деньги, ведь этому девайсу есть чем похвастаться перед конкурентами. Однако цена оставляет некоторый неприятный осадок от общего весьма и весьма положительного впечатления. Если бы она стоила раза в два дешевле…

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме