UZ Leuven стала первым заказчиком серверов SPARC T5 в регионе EMEA

16.05.2013  14:02

Крупнейшая бельгийская больничная сеть «Университетские больницы Лювена» (University Hospitals Leuven) заказала первые в регионе EMEA два новейших сервера Oracle SPARC T5 для поддержки функционирования критически важных баз данных и обеспечения доступности медицинских данных пациентов.

Серверы Oracle SPARC T5 с операционной системой Oracle Solaris являются лучшими в мире платформами для корпоративных вычислений любого масштаба и предоставляют передовые возможности для работы корпоративных приложений.

«Обеспечение доступности и безопасности персональных медицинских данных пациентов является одной из наших главных задач, — сообщил Жан Демей (Jan Demey), руководитель группы в UZ Leuven, отвечающей за инфраструктуру. — Мы искали по-настоящему масштабируемую инфраструктуру серверов среднего класса по умеренной цене, и остановились на Oracle SPARC T5-4 как на решении, идеально отвечающем этим требованиям. Наше давнее знакомство и опыт работы с серверами Oracle SPARC дает нам уверенность, что это новое поколение серверов SPARC будет соответствовать потребностям UZ Leuven и поможет нам достичь, по крайней мере, 4-кратного прироста производительности».

Центральный ИТ-департамент сети больниц UZ Leuven отдал предпочтение серверам Oracle SPARC T5 перед серверами IBM Power, руководствуясь показателями производительности и масштабируемости, а также ценой решения.

Серверная инфраструктура Oracle SPARC T5 обеспечит, как ожидается, четырехкратный выигрыш в производительности по сравнению с текущим решением UZ Leuven, а также поможет ускорить пакетную обработку и поддерживать запланированный рост системы как по количеству пользователей, так и по сложности транзакций. За последние десятилетия UZ Leuven развивает ИТ-систему Clinical Work Station (KWS), предназначенную для компьютеризированного управления электронными историями болезни пациентов. Через совместное медицинское предприятие под названием Nexuz Health, UZ Leuven сделала доступной систему KWS для других бельгийских больниц. Сегодня 10 медицинских учреждений работают в тесном контакте друг с другом благодаря совместному использованию системы управления электронными персональными медицинскими записями пациентов, поддерживаемой единой ИТ-инфраструктрурой. База данных, положенная в основу KWS, обрабатывает до 3000 транзакций в секунду.

Серверная инфраструктура Oracle SPARC T5 будет служить краеугольным камнем самого важного миграционного проекта UZ Leuven, направленного на поддержку будущего роста KWS в результате дальнейшего развертывания системы в больницах Nexuz Health и расширения функциональных возможностей для достижения повышенной безопасности пациентов и лучшего качества медицинского обслуживания. Серверы Oracle SPARC T5-4 позволят реализовать новую рабочую среду, которая, как ожидается, станет полностью действующей к концу 2013 года.

Два сервера SPARC T5 будут установлены в разных центрах обработки данных. Второй сервер будет выступать в роли «горячего резерва» – системы постоянного резервирования, работающей асинхронно с первым сервером (с задержкой до нескольких секунд), что позволит за считанные минуты полностью переключаться на резервную систему в случае сбоя.

«Oracle связывают давние отношения с UZ Leuven, и мы рады тому, что эта организация первой в Европе приобретает новые серверы Oracle SPARC T5, — подчеркнул Ксавье Верег (Xavier Verhaeghe), управляющий директор Oracle Belgium and Luxembourg. — Платформа SPARC T5-4 хорошо подходит для поддержки одного из самых инновационных и требовательных медицинских центров в Европе. Мы не сомневаемся, что новые серверы помогут повысить эффективность использования системы и сократить расходы благодаря возможностям масштабирования в реальном времени и консолидации рабочих нагрузок».

Компания Uptime, Oracle Gold Partner,была активно вовлечена в процесс выбора решения.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме