rss feed twitter

Обзор планшета Bliss Pad R1010

20.05.2013  16:09

Bliss Pad R1010

Компания Bliss не очень известна российскому пользователю, признаемся, что и мы сталкиваемся с девайсами от этой фирмы впервые. Тем интереснее познакомиться с одним из флагманских решений этого гонконгского бренда. Bliss производит довольно широкий спектр электроники: планшеты, смартфоны, акустические системы, клавиатуры и т. п. К нам в руки попала «таблетка» под названием Bliss Pad R1010.

В коробке помимо самого 10” аппарата можно найти множество полезных вещей, например, силиконовый чехол для «таблетки», USB-шнур, зарядное устройство, работающее от сети и самое главное — Bluetooth клавиатуру. Согласитесь, что не часто встретишь такой тип устройств, комплектующийся полноценным мобильным манипулятором.

Bliss Pad R1010

 

Задняя поверхность корпуса Bliss Pad R1010 изготовлена из металла, что свидетельствует о высоком уровне позиционирования этого устройства. Кстати, из того же материала выполнена и клавиатура. Вес планшета составляет 680 г и стоит признать, что он действительно довольно тяжелый по сравнению с конкурентами в своем классе. Во многом это обусловлено установленной здесь батареей, объем которой равен 7000 мАч, это весьма приятный факт, потому как время работы без подзарядки с таким аккумулятором без проблем может растянуться на целый рабочий день. Помимо этого внутри устройства скрывается довольно много интересных сюрпризов.

В коробке помимо самого 10” аппарата можно найти множество полезных вещей, например, силиконовый чехол для «таблетки», USB-шнур, зарядное устройство, работающее от сети и самое главное — Bluetooth клавиатуру.

 

 

На двух боковых сторонах Bliss Pad R1010 расположились интерфейсные разъемы (USB, HDMI, Jack 3,5 мм, вход для microSD карты и слот под SIM-карту) и три кнопки (включение и регулировка звука). Планшет способен работать не только с беспроводными сетями посредством Wi-Fi, но и в сотовых сетях, здесь установлен модуль 3G.

Bliss Pad R1010

Bliss Pad R1010

 

Дисплей Bliss Pad R1010 оснащен IPS матрицей с разрешением 1280х800 пикселей. Экран довольно яркий, но все же не самый четкий, разрешение могло бы быть и повыше. Невооруженным глазом заметно довольно крупное зерно графической панели. Внутри корпуса установлен двухъядерный центральный процессор Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц, помимо него нашлось место для 1 Гбайт оперативной памяти и твердотельного накопителя, объемом 16 Гбайт. Для видеосвязи можно использовать фронтальную 0,3 Мп камеру, качество изображение соответствующее. Не блещет им и тыловой «глазок» на 2 Мп.
Похвастаться впечатляющими снимками перед коллегами и друзьями едва ли удастся, ведь кроме как в ясный солнечный день, использовать данную камеру строго не рекомендуется.

Похвастаться впечатляющими снимками перед коллегами и друзьями едва ли удастся, ведь кроме как в ясный солнечный день, использовать данную камеру строго не рекомендуется.

Удобная клавиатура с полноценной раскладкой является еще и защитным чехлом при транспортировке. Она оснащена специальными креплениями, благодаря которым задняя часть корпуса будет надежно защищать экран Bliss Pad R1010. Механически манипулятор, который включается посредством кнопки на корпусе и требует сопряжения с Bliss Pad R1010 через настройки Bluetooth, никак не соединяется с планшетом, последний попросту монтируется на определенное место, которое прорезинено у основания. Нельзя сказать, что это спасает пользователя от постоянного придерживания и контроля полученной конструкции. Специальная выдвижная панель позволяет регулировать уровень наклона дисплея. Будь корпус оснащен хотя бы магнитом, пользоваться таким гибридом было бы гораздо удобнее. Одно неловкое движение или вовсе перемещение полученной «вавилонской башни» вместе с двумя элементами Bliss Pad R1010, обязательно вызовет дискомфорт, потому как устойчивого крепления данная подставка-клавиатура не обеспечивает.

Bliss Pad R1010

 

Операционная система Android 4.1 имеет вполне классический вид и функционал, никакого фирменного интерфейса или расширенных возможностей здесь нет. Все привычно, просто и понятно, особенно для тех, кто уже знаком с современными мобильными устройствами на данной платформе. Необходимо признать, что работает Bliss Pad R1010 действительно шустро, причем это касается не только реакции на пользовательские манипуляции в среде ОС, функционирования и реагирования сенсора, но и всех приложений, в том числе трехмерных, которые обладатель этого планшета пожелает установить.

Одно неловкое движение или вовсе перемещение полученной «вавилонской башни» вместе с двумя элементами Bliss Pad R1010, обязательно вызовет дискомфорт, потому как устойчивого крепления данная подставка-клавиатура не обеспечивает.

Приятно удивила и добротная работа с Full HD видео, ролик Ducks Take Off 1080p воспроизводился не хуже, чем на полноценном компьютере с четырехъядерным процессором и дискретной видеокартой предпоследнего поколения. Странной показалась лишь работа встроенного браузера, а также клиента Youtube. Первый наотрез отказывался отображать полноценные интернет-страницы, предлагая исключительно мобильные версии сайтов, а второй демонстрировал видео только в низком разрешении, даже в случае выбора HD или Full HD качества. Как-будто Bliss Pad R1010 автоматически трансформировал и ужимал входящий поток. Проблема вполне решаема установкой приложений от сторонних разработчиков, коих полно в Google Play Маркете.

Bliss Pad R1010

 

К производству Bliss Pad R1010 инженеры отнеслись довольно серьезно, в результате такого подхода мы получаем вполне конкурентоспособный продукт, пусть и не самого высокого класса, но как минимум заслуживающего внимание как аппарата так называемой «второй волны» планшетных девайсов.

Необходимо признать, что работает Bliss Pad R1010 действительно шустро, причем это касается не только реакции на пользовательские манипуляции в среде ОС, функционирования и реагирования сенсора, но и всех приложений, в том числе трехмерных, которые обладатель этого планшета пожелает установить.

На данный момент в рознице эта «таблетка» продается за 10500 рублей, и есть основания полагать, что без клавиатуры Bliss Pad R1010 стоил бы еще дешевле, чем, скорее всего, привлек бы к себе еще большую потенциальную аудиторию. Ведь от док-станции, которая по большому счету ей и не является, большого прока нет, потому как операционная система в этом устройстве — Android, и управлять всеми возможностями такой ОС все равно не удастся, используя лишь клавишный манипулятор. А значит задач, для которых стандартного тачскрина недостаточно, здесь фактически не существует. Если с помощью такого аксессуара фирмой была предпринята попытка выйти на бизнес рынок, в таком случае инженеры и разработчики компании Bliss несколько не доработали, потому как одной клавиатуры явно не достаточно для организации полноценного рабочего пространства и инфраструктуры для деловых пользователей, которая обязательно должна включать в себя еще и полноценный программно-интерфейсный комплекс.

Bliss Pad R1010

 

В любом случае Bliss Pad R1010 произвел на нас положительное впечатление и сильных сторон в нем явно больше, чем слабых.

Результаты тестирования Bliss Pad R1010:

1

2

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме