rss feed twitter

Дополнение для Schneider Electric StruxureWare обеспечивает комплексное управление деловыми аспектами инфраструктуры центра обработки

21.05.2013  21:39

Компания Schneider Electric, ведущий мировой поставщик решений для управления электроэнергией, сообщает о выпуске StruxureWare for Data Centers 2.0 — интегрированного пакета ПО для управления инфраструктурой центра обработки данных. Продукт предназначен для управления различными аспектами работы ЦОДа, и предоставления компании данных, с помощью которых достигается идеальный баланс между высоким уровнем готовности и максимальным КПД на протяжении всего жизненного цикла центра обработки данных. StruxureWare for Data Centers 2.0 позволяет рассматривать производительность центра обработки данных с точки зрения деловых задач, благодаря чему у руководителей компании появляется возможность выйти на новый уровень понимания работы ЦОДа. В новой версии ПО появились специализированные приложения, которые расширят возможности менеджеров инфраструктуры в области мониторинга и управления; дополнительные функции ограничения электропитания позволят более тонко контролировать энергопотребление на уровне серверов и увеличить управляемость ИТ-систем, а новый компонент StruxureWare Portal, предоставит расширенный доступ к ключевым показателям производительности компании и центра обработки данных, с возможностью настройки представления с учетом роли сотрудника в компании.

«В центрах обработки данных традиционно использовались обособленные системы управления ИТ-системами и инфраструктурой, которые оставляли в стороне представителей руководства и затрудняли оптимизацию инженерной инфраструктуры с учетом эффективности и финансовых требований, — говорит Зорен Брогаард Йенсен, вице-президент Schneider Electric по программным решениям. — StruxureWare for Data Centers 2.0 обеспечивает комплексный подход к управлению центром обработки данных, который учитывает потребности ИТ-персонала, менеджеров инфраструктуры и руководства компании. Использование системы управления инфраструктурой ЦОДа позволяет принимать верные решения, опираясь на объединенные данные, и максимально эффективно расходуя время и силы».

StruxureWare for Data Centers 2.0 — это открытое модульное решение для управления инфраструктурой центров обработки данных, отличающееся отличной масштабируемостью и высоким уровнем интеграции. Новинка поможет устранить разрыв между ИТ-специалистами, менеджерами инфраструктуры и высшим руководством компании, и избавиться от обособленности данных, которая часто мешает рассматривать механические, электротехнические и компьютерные системы центра обработки данных в качестве единого целого и принимать разумные решения.

Согласно недавно опубликованному отчету компании Gartner о последних тенденциях на рынке, главной проблемой для компаний является поиск средств для приобретения системы управления инфраструктурой для действующего центра обработки данных. В качестве причин чаще всего называется ограниченность и целевое распределение бюджета. Группа инфраструктуры и ИТ-подразделение имеют отдельные бюджеты. И те, и другие выиграли бы от использования системы управления инфраструктурой, но эта строка ни у кого не заложена в бюджет и никто не хочет изымать необходимые средства из других проектов. Таким образом, внедрение такой системы часто требует инициативы руководства.

Прикладные программные интерфейсы (API) и веб-службы EcoStruxure позволяют производить обмен данными между приложениями и способствуют повышению доступности и достоверности данных. Эти компоненты органично интегрируются с приложениями сторонних поставщиков, программными пакетами StruxureWare и компонентами инженерной инфраструктуры EcoStruxure, благодаря чему компания может управлять различными аспектами работы центров обработки данных. Функция выверки активов (соответствует нормативным требованиям) располагает системой аудита для мониторинга и управления и облегчает финансовое управление компанией. Функции обеспечения гарантированного качества услуг помогают менеджерам ЦОД решать проблемы, связанные с эксплуатационной готовностью систем, используя для этого автоматизированный анализ воздействия и интеграцию данных различных подразделений.

Для расширения возможностей пакета StruxureWare for Data Centers выпущено несколько дополнительных приложений, призванных предоставить менеджерам инфраструктуры углубленную поддержку за счет использования систем диспетчеризации инженерного оборудования зданий; мониторинг и управление распределением питания, электропитанием и коммунальными сетями; оптимизация баланса между ИТ-системами и инфраструктурой, а также предоставление возможности принятия решений на основе объединенных данных.

Состав пакета StruxureWare for Data Centers:
●    Resource Advisor — отслеживание и управление расходами компании на энергию и компенсации за выбросы углерода;
●    Data Center Operation — управление ресурсами ЦОДа, текущими и капитальными затратами; содержит средства управления арендаторами, пространством и секторами, а также встроенную систему расчетов с арендаторами;
●    Data Center Expert — мониторинг и контроль электропитания, охлаждения и безопасности в ЦОД;
●    Power Monitoring Expert — расширенный мониторинг и анализ электропитания и обеспечение его качества;
●    Cooling Monitoring Expert — расширенный мониторинг и автоматизация охлаждения.

В новой версии StruxureWare for Data Centers также расширены возможности работы с ИТ-оборудованием: операторы ЦОДов теперь могут более тонко контролировать потребление электроэнергии на уровне сервера, используя возможности лимитирования энергопотребления, основанные на технологии Intel DCM. Результатом является сокращение текущих затрат, более оптимальное использование имеющихся серверов и продление сроков службы оборудования.

StruxureWare for Data Centers 2.0 — это полнофункциональный пакет управления инфраструктурой ЦОДа, дающий менеджерам ИТ-систем и инфраструктуры возможность отслеживания, эксплуатации, анализа и оптимизации электропитания, охлаждения, безопасности и энергопотребления на разных уровнях: от здания до ИТ-систем (от этажа до сектора, от стойки до сервера и виртуальной машины). Новый компонент StruxureWare Portal позволяет собирать данные из всех приложений в сети StruxureWare и выводить их подробное представление на одном экране (с возможностью настройки и предоставления доступа другим пользователям), обеспечивая подробное информирование о ключевых показателях производительности центра обработки данных и компании. StruxureWare Portal облегчает взаимодействие с внешними ресурсами, легко адаптируется к фирменному стилю компании и поддерживает доступ с ноутбуков, планшетов и смартфонов.

StruxureWare for Data Centers — это лишь одна грань глобальной инициативы StruxureWare компании Schneider Electric.  Разработана полная линейка решений StruxureWare, которые все вместе составляют объединенную программную платформу, облегчающую управление электропитанием и помогающую оптимизировать энергопотребление в зданиях разных типов, центрах обработки данных и на промышленных объектах.

Все новые версии и обновления пакета StruxureWare for Data Centers, поставляемые компанией Schneider Electric и ее партнерами, сохраняют совместимость с имеющимися компонентами портфеля продуктов InfraStruxure Management Software.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме