HGST представляет самый вместительный жесткий диск

21.05.2013  21:44

Новая модель Travelstar 5K1500 представляет собой первый в своем роде 9,5-миллиметровый жесткий диск (HDD) для портативных устройств емкостью 1,5 ТБ — это самая большая емкость в данном форм-факторе. Модель Travelstar 5K1500, созданная на основе качественной и надежной платформы HGST, отличается высокой противоударной защитой, низким энергопотреблением и стабильной производительностью. А также отвечает всем требованиям в самых различных сегментах рынка, включая ноутбуки, внешние жесткие диски, игровые консоли и настольные ПК.

HGST Travelstar 5K1500 с тремя пластинами на 50 % превосходит по емкости существующие 2,5-дюймовые жесткие диски (1 ТБ) толщиной 9,5 мм и на 200 % — 2,5-дюймовые жесткие диски с одной пластиной толщиной 7 мм или 5 мм (500 ГБ). Таким образом, он идеально подходит для устройств, которые требовательны к емкости подсистемы хранения. Помимо повышенной производительности, по результатам тестов PCMark Vantage и PCMark 7, все HDD Travelstar 5K1500, по сравнению с существующими моделями HGST 5400RPM с двумя пластинами, отличаются кэш-буфером объемом 32 МБ и интерфейсом SATA 6 ГБ/с.

Travelstar 5K1500, размер которого меньше существующих 2,5-дюймовых жестких дисков толщиной 15 или 12,5 мм, представлен в стандартном форм-факторе 9,5 мм. Это позволяет легко интегрировать диск во многие устройства с традиционной конструкцией. Таким образом, поставщики комплексного оборудования и системные интеграторы могут использовать его огромную емкость, низкое энергопотребление в режиме ожидания (0,5 Вт) и высокую производительность (5400 об/мин) для создания энергоэффективных подсистем хранения, которые способны продлить время автономной работы ноутбуков и других портативных устройств. Уровень шума, создаваемый диском Travelstar 5K1500 емкостью 1,5 ТБ, равен всего 2,5 бел, поэтому диск работает практически бесшумно. Устройства из нового семейства Travelstar 5K1500 отличаются великолепными показателями максимальной перегрузки при эксплуатации (400 G длительностью 2 мс) и в нерабочем состоянии (1000 G длительностью 1 мс), а также защищают от ударных нагрузок и небрежного обращения при частой транспортировке. В модели используется технология Dual Stage Actuator, которая повышает надежность считывания (показатель Track Miss Registration), а также целостность и достоверность данных. Во всех жестких дисках Travelstar используются безгалогеновые компоненты, отвечающие требованиям инициатив по охране окружающей среды, которые имеют все большее значение для современных пользователей.

«Вопреки распространенному мнению, жесткие диски на рынке портативных устройств вовсе не вытесняются твердотельными накопителями. Мы продолжаем инвестировать в данный сегмент и выпускать традиционные тонкие и легкие HDD толщиной 9,5 и 7 мм, поскольку они предлагают наилучшую цену за один гигабайт емкости, а также высокую производительность и надежность. Эти качества очень востребованы на различных рынках, включая устройства, требовательные к подсистеме хранения, обычные компьютеры, устройства Ultrabook® и ноутбуки для профессиональной обработки видео и звука, — заявил Брендон Коллинз (Brendan Collins), вице-президент по маркетингу продукции компании HGST. — HGST по-прежнему занимает значительную долю на рынке 2,5-дюймовых устройств. Новый жесткий диск Travelstar 5K1500 удачно дополняет нашу широкую линейку 2,5-дюймовых дисков со скоростью вращения шпинделя 5400 и 7200 оборотов в минуту, позволяя поставщикам комплексного оборудования, изготовителям изделий по оригинальному проекту и интеграторам расширять и дифференцировать свои линейки продуктов».

«Несмотря на растущую популярность планшетов и твердотельных накопителей, жесткие диски останутся предпочтительным решением для хранения данных благодаря оптимальному соотношению цена/емкость/производительность, — говорит Джон Риднинг (John Rydning), вице-президент IDC. — Кроме того, поскольку потребители создают и используют все больше цифрового контента, растет потребность в дополнительном месте для хранения: на винчестере компьютера, на внешнем диске или в облаке. А для всего этого требуются дополнительные HHD. По этой причине жесткие диски продолжат играть важную роль в сфере хранения данных».

Новый жесткий диск Travelstar 5K1500 емкостью 1,5 ТБ также представлен в модификации EA, отличающейся рядом таких особенностей, как большая емкость, долговечность и низкое энергопотребление. Эти диски идеально подойдут для блейд-серверов, сетевых роутеров, систем видеонаблюдения и других систем, которые должны предоставлять доступ к данным в режиме 24 ×7. Модель Travelstar 5K1500 помогает проектировщикам систем, интеграторам и руководителям в области ИТ создавать и обслуживать свои системы хранения. При этом она обеспечивает большую плотность хранения данных в прежнем 2,5-дюймовом корпусе, повышает производительность и защищает целостность данных в системах постоянной доступности в средах с низким количеством транзакций.

Начало продаж жестких дисков Travelstar 5K1500 запланировано на июнь. Модель EA предположительно появится в продаже в третьем квартале 2013 г.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме