Seagate представляет первый в мире 4 Тбайт жесткий диск для видеоприложений

21.05.2013  13:34

Компания Seagate Technology сегодня представила новый жесткий диск Seagate Video 3.5 HDD — первый в отрасли 3.5-дюймовый жесткий диск емкостью 4 Тбайт (HDD). Новинка разработана специально для использования в различных видеоприложениях, например, в цифровых видеоприставках (DVR), декодерах каналов кабельного телевидения (STB) и системах видеонаблюдения. Video 3.5 HDD, специально созданный для использования в таких решениях, может хранить до 480 часов контента в высоком разрешении (HD), что делает его самым емким в отрасли специализированным жестким диском для записи видео.

Накопитель был разработан, чтобы соответствовать самым строгим параметрам, характерным для отрасли: он сочетает в себе высокую емкость, способность организовывать потоковую трансляцию данных, надежность и превосходные акустические характеристики. Таким образом, Video 3.5 HDD идеален для провайдеров спутникового и кабельного телевидения, а также для производителей систем видеонаблюдения. Жесткий диск емкостью 4 Тбайт поддерживает до 16 одновременно запущенных трансляций видео в HD-качестве или 20 трансляций видео в стандартном разрешении, а также возможность круглосуточной работы, что делает его идеальным выбором для приложений, связанных с видеоконтентом.

«Учитывая 10-летний опыт Seagate на рынке видеорешений, а также понимание всех его потребностей, мы объединили наши знания о температурном режиме,, акустических характиристиках и энергопотреблении накопителей с целью разработать самый надежный в мире —  по нашему мнению —  жестких диск для DVR, — заявляет Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу компании Seagate. – Наше стремление создать накопитель с непревзойденными показателями надежности позволило предложить решение, которое гарантирует надежное хранение контента клиентов в DVR, STB и долгий срок эксплуатации система видеонаблюдения и видеоприставок».

Video 3.5 HDD, демонстрирующий лучшие в отрасли показатели надежности на уровне 0,55% отказов в год, позволяет эксплуатировать продукт на основе этого накопителя дольше, при этом сокращая стоимость его внедрения и поддерживая лояльность покупателей за счет надежности систем. Это делает новый жесткий диск Seagate идеальным выбором для производителей, которым необходим надежный продукт с долгим сроком эксплуатации. Накопитель также обладает низким энергопотреблением и низкой эксплуатационной температурой, предоставляя производителям систем большую свободу в выборе конструктивного решения.

«Мы поздравляем Seagate с выходом этого инновационного продукта, — говорит Марк Джексон (Mark Jackson), президент компании EchoStar Technologies, одного из ведущих производителей DVR-систем для рынка спутникового телевидения Северной Америки. – Seagate – лидер на рынке специализированных решений для видео, предлагающий первоклассные жесткие диски, которые помогают нам создавать для клиентов самые передовые и надежные в отрасли DVR-системы».

Атмосфера гостиной требует, чтобы используемые дома системы DVR и STB обладали низким уровнем шума во время эксплуатации. Video 3.5 HDD позволяет производителям систем создавать исключительно малошумные домашние мультимедийные системы. Новый жесткий диск от Seagate обладает оптимальными акустическими характеристиками, производя шум на уровне 2,3 дБ, то есть  ниже диапазона, слышимого человеческим ухом. Благодаря этому домашние мультимедийные системы имеют очень низкий уровень шума, что зачастую играет решающее значение для потребительской электроники и видеоприложений.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме