Решение Dell SharePlex 8.0 для работы с данными

22.05.2013  15:15

Корпорация Dell объявила о выпуске новой версии SharePlex , ведущего решения для репликации данных. Новая версия поддерживает интеграцию данных практически в режиме реального времени, что упрощает создание бизнес-аналитических решений и позволяет повысить эффективность хранения данных. Продолжая линейку решений для репликации данных формата Oracle-to-Oracle, SharePlex 8.0 позволяет заказчикам извлекать информацию из СУБД Oracle 10g/11g и перемещать их в разнообразные структурированные и неструктурированные базы данных.

В современных информационных средах одновременно используются оба представления данных – в структурированном и неструктурированном виде, что усложняет управление информацией, заставляя искать более эффективные методы работы с гетерогенными средами. Учитывая эту тенденцию, специалисты программного подразделения корпорации Dell Software вывели возможности SharePlex за пределы стандартной функции репликации Oracle-to-Oracle. Обновленное решение поможет заказчикам Dell легко справляться с усложняющимися средами хранения информации.

SharePlex 8.0 позволяет при помощи технологии Change Data Capture (CDC) реплицировать данные Oracle в другие базы данных, включая ведущие структурированные базы данных SQL Server, DB2, Sybase, Netezza и Teradata, а также новые неструктурированные базы Hadoop и Greenplum. Технология CDC заменяет традиционный метод извлечения данных: переносу подлежат только те данные, которые были изменены.

В современных условиях данные должны быть доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю и всегда находиться в актуальном состоянии. Новое решение SharePlex создано с учетом этой потребности. Благодаря значительному сокращению числа операций CDC ускоряет процесс обработки информации, что крайне важно для соответствия современным стандартам. Кроме того, это повышает эффективность работы решений бизнес-аналитики, так как анализу подлежит только наиболее актуальная и релевантная информация.

Оставаясь ведущим решением для работы с базами данных Oracle, SharePlex предлагает поддержку новых функций защиты и оптимизации Oracle, включая Transparent Data Encryption (TDE) и Hybrid Columnar Compression (HCC). Функция TDE позволяет организациям защищать важные данные с помощью шифрования, а технология HCC обеспечивает дополнительное сжатие данных на платформах Oracle Exadata, что в свою очередь позволяет разместить больше данных на накопителях с высокой производительностью, увеличить скорость работы и в целом снизить расходы на хранение данных в системах Exadata.

Решение SharePlex 8.0 для Oracle Enterprise Edition можно приобрести как с пожизненной, так и с временной лицензией. Также доступны отдельные условия покупки для работы с Oracle Standard Edition.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме