rss feed twitter

SAP усиливает свою экосистему мощью платформы SAP HANA

22.05.2013  14:10

Компания SAP вместе со своей динамичной экосистемой способствует развитию бизнеса и инноваций благодаря платформе SAP HANA. SAP стремится к тому, чтобы ее проверенные партнеры, независимые поставщики ПО и молодые компании активнее создавали, продвигали на рынок и продавали решения, предназначенные для предприятий любого масштаба из самых разных отраслей. SAP помогает клиентам отыскать новые пути развития бизнеса и работать эффективнее на платформе SAP HANA. Это заявление было сделано на конференции SAPPHIRE NOW, состоявшейся 14–16 мая в г. Орландо (штат Флорида, США).

«Использование невероятного потенциала платформы SAP HANA открывает огромные возможности развития и инноваций для компании SAP, ее партнеров и клиентов, — сказал доктор Вишал Сикка (Vishal Sikka), член правления SAP AG, отвечающий за технологии и инновации. ––. Мы видим впечатляющие результаты работы новых приложений, которые создают наши партнеры, и новые направления роста, открывающиеся перед ними благодаря платформе SAP HANA. Наша экосистема предлагает пути для преобразования бизнеса предприятий любого масштаба из самых разных отраслей. Они получат неоспоримые преимущества: смогут быстрее и проще разрабатывать и внедрять инновации, мгновенно получать результаты, развивать и укреплять бизнес с помощью платформы SAP HANA. Таких возможностей ранее просто не существовало».

SAP HANA — наиболее активно развивающийся продукт в истории компании. Компания SAP тесно и интенсивно взаимодействует с разработчиками, независимыми поставщиками ПО, системными интеграторами, реселлерами и молодыми компаниями из самых разных областей. Она предлагает инструменты для внедрения и ресурсы, необходимые для использования всего потенциала платформы SAP HANA. Инструменты внедрения платформы SAP HANA –– это решение SAP® Business One application,  версия для SAP HANA, пакет решений SAP Business Suite  на платформе SAP HANA и недавно появившееся облачное решение SAP HANA Enterprise Cloud. Эти инструменты помогают увеличить продажи и оказывать новые услуги, а также открывают новые возможности для всей экосистемы SAP, предоставляющей клиентам указанные ниже преимущества.

Имеется несколько способов развертывания платформы SAP HANA, и клиенты могут выбрать наиболее подходящий. Они могут оценить мощь SAP HANA локально, в облаке или используя другие бизнес-модели — хостинг, управление приложениями и аутсорсинг служб. Облачное решение SAP HANA Enterprise Cloud предлагает в качестве услуги новый способ полномасштабного использования возможностей платформы SAP HANA по преобразованию бизнеса. На конференции SAPPHIRE NOW компания SAP объявила о запуске партнерской программы SAP HANA Enterprise Cloud partner program. Участники программы получают доступ к инструментами внедрения, передовому опыту и другим ресурсам, которые будут способствовать их успеху. Первыми подтвердили свое участие в программе компании Accenture, Deloitte, IBM, itelligence, Savvis и Virtustream. Более подробная информация представлена здесь: Partner Quote Sheet: SAP HANA Enterprise Cloud Partner Program.

Чтобы оптимально использовать все преимущества локальной платформы SAP HANA, клиенты должны иметь соответствующую аппаратную инфраструктуру. Это позволит ускорить инновации, управлять бизнесом в реальном времени и добиваться отличных результатов. Девять партнеров в сфере технологий уже сертифицировали решения, выполняемые на платформе SAP HANA, –– это Cisco, Dell, Fujitsu, HP, Hitachi, Ltd., Huawei, IBM, NEC и VCE. Познакомьтесь с заявлениями, сделанными партнерами SAP в поддержку платформы SAP HANA: HP, Hitachi Data Systems и SUSE.

Разработчики и клиенты могут получить доступ к платформе SAP HANA как к услуге, воспользовавшись бизнес-моделями хостинга, управления приложениями и аутсорсинга служб в частных облачных средах ведущих партнеров SAP. Предварительно сконфигурированные для работы с платформой SAP HANA, эти среды позволяют разрабатывать приложения для SAP HANA в облаке и значительно ускоряют этот процесс. Облачную службу базы данных SAP HANA One database service под управлением Amazon Web Services можно приобрести на портале AWS Marketplace. Это полнофункциональный уменьшенный экземпляр платформы SAP HANA, развернутый в общедоступном облаке и предназначенный для производственного и коммерческого использования.

Торговые партнеры SAP играют исключительно важную роль, помогая организациям определять нужное решение, идеально отвечающее уникальным потребностям бизнеса, приобретать и использовать его. С самого первого дня компания SAP работает совместно с партнерами, стремясь быстрее внедрить платформу SAP HANA в компаниях среднего и малого бизнеса, помочь им воспользоваться несомненными преимуществами этого революционного решения, открывающего пути для преобразования бизнеса. Компания Dell объявила о том, что она стала торговым партнером SAP и будет продавать решения SAP, в том числе SAP HANA.

Компания SAP проводит обучение партнеров по обслуживанию и консультантов, помогая им стать экспертами в продажах, предпродажной подготовке и консалтинговых услугах, оказываемых для организаций любого масштаба. К концу первого квартала 2013 года почти 4000 партнеров-консультантов прошли обучение по работе с SAP HANA, а более чем 1300 сотрудников отделов продаж и предпродажной подготовки –– обучение по работе с SAP Business Suite под управлением SAP HANA. Это поможет быстрее внедрить платформу у клиентов. В течение первого квартала 2013 года свыше 50 % продаж пакета SAP Business Suite под управлением SAP HANA осуществили партнеры SAP. Они по-прежнему играют ключевую роль, удовлетворяя потребности рынка в решениях на основе SAP HANA. Согласно данным агентства IDC, в 2012 году экосистема партнеров SAP получила доход в размере 4, 2 млрд. долларов США от продаж решений SAP для вычислений в оперативной памяти.

Познакомьтесь с заявлениями, сделанными партнерами по обслуживанию в поддержку платформы SAP HANA на конференции SAPPHIRE NOW: Bramasol, Clarkston Consulting, Hitachi Data Services, iGate, Neoris, smartShift, Secure-24 и Worksoft. Следует отметить, что не все заявления этих системных интеграторов связаны с предложением услуг платформы SAP HANA. Многие заявления касаются новых решений, построенных на базе SAP HANA, и акцентируют внимание на преобразовании бизнеса клиентов и самих партнеров.

Программа помощи молодым компаниям SAP Startup Focus, запущенная в 2012 году, развивается. К ней уже присоединились свыше 400 компаний из 19 стран –– разработчики приложений и продуктов на платформе SAP HANA. Компания Liquid Analytics –– участник программы –– использует инструменты прогнозной аналитики платформы SAP HANA. Эти инструменты помогают сотрудникам отдела продаж мгновенно реагировать на потребности клиентов. Разработанные Liquid Analytics приложения на базе SAP HANA используют улучшенные алгоритмы прогнозирования и историю заказов, чтобы автоматически пополнять запасы продуктов и регулировать их количество. Сотрудники отделов продаж имеют возможность выполнять заказы непосредственно на местах, убедиться, что на складах оптовых компаний и на полках магазинов имеются все нужные товары –– все это способствует росту продаж и повышает удовлетворенность клиентов.

Компания Core Mobile Inc., один из участников программы SAP Startup Focus, предлагает интеллектуальное решение-помощник Corey инвестиционным банкам и врачам. Выполняемое на платформе SAP HANA, решение Corey дает финансовым консультантам возможность получать в режиме реального времени нужную информацию, поступающую от корпоративных финансовых приложений. При этом учитывается реальная рыночная информация и данные из социальных сетей. Кроме того, решение полезно для врачей: оно открывает им мгновенный доступ к информации о пациентах из различных медицинских систем. Сведения предоставляются в режиме реального времени в тот момент, когда пациент звонит в приемную врача.

SAP усиливает поддержку молодых компаний, увеличив в 2012 году вклад в фонд SAP HANA Real Time Fund с запланированных ранее 155 млн. долларов США до 405 миллионов. Это отличная помощь молодым компаниям во всем мире, которые строят бизнес на основе технологий SAP, в том числе на платформе SAP HANA. Управляемый независимой компанией SAP Ventures, фонд SAP HANA Real-Time Fund ставит своей целью дальнейшее развитие и поддержку экосистемы предпринимателей и руководителей фондов, уделяющих основное внимание разработке приложений, работающих в реальном времени, и использованию больших данных в качестве инструмента для создания бизнес-ценности.

Кроме того, компания SAP улучшила портал SAP HANA Marketplace. Теперь отдельные разработчики и целые предприятия могут пройти обучение, опробовать и приобрести решения под управлением SAP HANA, разработанные компанией SAP, молодыми компаниями и независимыми поставщиками ПО. Интегрированный с магазином SAP Store портал SAP HANA Marketplace не только предлагает решения для покупки: здесь можно вступить в сообщество, где разработчики обмениваются идеями и совместно работают над созданием новых продуктов. Решения, сертифицированные для работы на платформе SAP HANA в соответствии со стандартами интеграции SAP, маркируются как «powered by SAP HANA» («под управлением SAP HANA»). По мере расширения портфеля решений на портале Мarketplace, SAP планирует добавить дополнительные функции — поиск запросов на предложение (RFP), обзоры разработчиков и системных интеграторов, анализ вариантов инфраструктуры для внедрения платформы SAP HANA. Познакомьтесь с содержанием пресс-релизов от первых партнеров, предложивших решения под управлением SAP HANA: Choice, Pentland Firth и Tagetik.

Целый ряд партнеров заключил с компанией SAP OEM-соглашения –– это Clockwork, PROS и Tagetik. Теперь платформа SAP HANA будет внедряться в их решения. Они используют встроенные средства аналитики, высочайшее быстродействие и функции масштабирования платформы SAP HANA, чтобы получить максимально полный анализ данных клиентов с целью дальнейшей оптимизации и инновации бизнес-процессов. Ознакомьтесь с заявлениями партнеров, сделанными в поддержку платформы SAP HANA, –– OpenText и Vendavo.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме