EA объявляет о разработке гоночного симулятора Need for Speed Rivals для Xbox One и PlayStation 4

24.05.2013  13:57

Need for Speed Rivals Key Art_s

Сегодня компания Electronic Arts Inc. объявила о грядущем выпуске Need for Speed Rivals — захватывающего и динамичного гоночного симулятора, над которым вдохновенно трудится новая командa разработчиков. В игре будет использован мощный движок, а игровой процесс рассчитан уже на консоли следующего поколения. Need for Speed Rivals разрабатывает новейшая студия компании EA, Ghost Games, которая в содружестве с опытными специалистами по гонкам из Criterion Games творчески развивает и продолжает серию Need for Speed. Движок Frostbite 3, используемый в Need for Speed Rivals, обеспечит накал страстей в невероятно напряженном противостоянии полицейских и гонщиков на впечатляющих автострадах. Need for Speed Rivals для системы видеоигр и развлечений Xbox 360 от Microsoft, игровой компьютерной системы PlayStation 3 и ПК выйдет 21 ноября 2013 года, а до конца года будет выпущены и версии игры для Xbox One, новой игровой и развлекательной системы от Microsoft, и для PlayStation 4.

В Need for Speed Rivals игрок выбирает роль полицейского или гонщика, и на любой стороне его ждут свои рискованные испытания, награды и последствия. Задача гонщика – приобрести самую дурную репутацию своими трюками за рулем, съемкой и публикацией видеороликов с лихими погонями и уходом от полиции. Чем больше копов гонщик умудрится оставить в дураках, тем больше очков Speed Points он получит, что позволит открыть доступ к новым машинам и интересным игровым предметам. Повышайте ставки от гонки к гонке и станьте самой желанной, самой ценной целью для полицейских – но помните: если вас поймают, вы потеряете все! В роли полицейских игроки действуют сообща и преследуют гонщиков, зарабатывая известность и с каждой поимкой повышая свой ранг в силах охраны правопорядка. С повышением ранга полисмен получает доступ к новым, предназначенным только для полиции, автомашинам и более мощным техническим средствам, облегчающим преследование.

Студия Ghost Games также объявила сегодня о долгожданном возвращении в серию Need for Speed автомобилей Ferrari. Впервые за семь лет игроки смогут сесть за руль самых роскошных и желанных машин на планете, включая F12 berlinetta. Стефано Сапоретти, глава отдела лицензирования компании Ferrari, заявил: «Начиная с Need for Speed Rivals, мы возвращаемся в серию Need For Speed, потому что хотим, чтобы поклонники этого всемирно известного и популярного гоночного симулятора вновь смогли почувствовать, как восхитительны машины Ferrari».

NEED FOR SPEED RIVALS_ASTON MARTIN VANQUISH_s

Ключевой особенностью Need for Speed Rivals является новаторская сетевая функция AllDrive, позволяющая игрокам гладко и без каких бы то ни было сложностей переходить от игры в одиночку к совместным действиям с друзьями. Функция AllDrive стирает границу между индивидуальной игрой и мультиплеером. Придется все время поглядывать в зеркало заднего вида: друзья смогут присоединиться к гонке или покинуть ее в любой момент, каждый раз придавая неповторимость всему, что происходит на дороге.

«Серия Need for Speed – лидер игровой индустрии, эта игра выводит принцип социальной конкуренции на передний план, — считает исполнительный продюсер студии Ghost Games Маркус Нильссон. – Впервые у игроков в любое мгновение будет свободный выбор: играть одному, или вместе с друзьями, или против других пользователей. В Need for Speed Rivals мы создаем общее игровое поле, общий процесс, в котором свобода выбора режима игры больше, чем когда бы то ни было».

NEED FOR SPEED RIVALS_FERRARI_F12BERLINETTA_2_s

Need for Speed Rivals расширяет возможности гоночных симуляторов благодаря новейшим улучшенным функциям:

Гонки следующего поколения – округ Редвью воссоздан в поразительных подробностях, а погодные эффекты вынуждают находящихся за рулем игроков думать над тем, как победить стихию, а не только соперника.

Сеть Need for Speed, созданная с помощью Autolog – игроки могут сравнивать свою статистику и состязаться с друзьями когда угодно и где угодно, а затем делиться своими достижениями как с друзьями, так и с соперниками.

Персонализация – машинам можно придать индивидуальность, изменяя их цвет, устанавливая номерные знаки, наклейки, обвесы, а также усовершенствовав их технически.

NEED FOR SPEED RIVALS_KOENIGSEGG COP CAR_s

Технические средства для преследования и ухода от погони – и без того напряженные уличные гонки обретают поистине взрывной характер благодаря 11  модернизируемым гаджетам, включая турбо-усилители, генераторы помех и электромагнитных импульсов (для гонщиков), а также генераторы волн, заграждения и вертолеты (для полицейских).

Игроки, жаждущие сразу же начать ловить правонарушителей, могут оформить предварительный заказ Need for Speed Rivals у одного из официальных розничных продавцов и получить без дополнительной платы* комплект Need for Speed Rivals Ultimate Cop Pack. Обладателям комплекта будет доступен впечатляющий набор, в который входит черный полицейский автомобиль Nissan GT-R Black Edition, продвинутое техническое средство преследования и особая раскраска машины.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме