rss feed twitter

VMware объявляет о новом сервисе vCloud Hybrid Service

27.05.2013  17:20

Компания VMware, Inc. представила VMware vCloud Hybrid Service — облачный сервис работающий по модели «инфраструктура как сервис» (IaaS), обслуживаемый VMware и построенный на надежной основе VMware vSphere. Новый сервис это самый доступный способ для клиентов VMware расширить свои ЦОД за счет публичного облака.

«Задача компании VMware состоит в том, чтобы радикально упростить работу IT-подразделений и помочь клиентам преобразовать их IT-службы, — говорит Пат Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware. — Сегодня, запуская гибридный облачный сервис VMware vCloud Hybrid Service, мы делаем большой шаг вперед, объединяя преимущества виртуализации VMware и технологий программно-определяемых центров обработки данных со скоростью и удобством публичных облаков, которые нужны нашим клиентам».

Сервис vCloud Hybrid Service поможет сотням тысяч клиентов, пользующихся программным обеспечением VMware, работать в публичном облаке без каких-либо сбоев и потерь. Это означает, что клиенты смогут применять свой опыт, инструменты и модели безопасности, как на собственном оборудовании, так и вне его.

«Наша компания ведет бизнес в разных странах мира, поэтому гибкость и эффективность публичного облака необходимы нашему отделу управления и IT в качестве источника конкурентных преимуществ, — поясняет Джулио Собрал (Julio Sobral), старший вице-президент компании Fox по  операционной деятельности. — Поскольку мы не можем позволить себе роскошь начать все с нуля, компания Fox International выбрала гибкую платформу vCloud Hybrid Service, на основе которой в дальнейшем мы сможем еще более широко распространить наше присутствие во всем мире. Взаимодействие с такими высокотехнологичными партнерами, как VMware, позволит нам воспользоваться плюсами комбинирования технологий и дополнить существующую инфраструктуру уникальными преимуществами публичного облака».

«Наш новый VMware vCloud Hybrid Service предлагает клиентам публичное облако, которое полностью сочетается с существующей виртуальной инфраструктурой VMware, — говорит Билл Фазерс (Bill Fathers), старший вице-президент и генеральный директор подразделения гибридных облачных сервисов компании VMware. — Мы даем клиентам возможность запускать новые и существующие приложения из любой точки. Данный сервис создает мостик между мирами частных и публичных облаков, не требуя каких-либо компромиссов».

VMware vCloud Hybrid Service, совместимый с другими сервисами VMware, основанными на облачных технологиях, будет предлагаться через партнеров компании. vCloud Hybrid Service можно будет продавать точно так же, как и лицензированное ПО VMware. Партнеры также смогут сохранить имеющиеся между ними и клиентами схемы оплаты. Кроме того, у партнеров есть возможность добавить облачные сервисы vCloud Hybrid Service к своему портфолио и предлагать клиентам дополнительные услуги. Компания VMware стремится содействовать скорейшему выходу на рынок инноваций и услуг, поставляемых поставщикам услуг VMware в виде технологий и интеллектуальной собственности.

Пакет VMware vCloud Hybrid Service будет доступен с июня текущего года через Программу Early Access, а открытие широкого доступа к данному сервису в США ожидается в третьем квартале 2013 года.

Сервис будет доступен в двух вариантах:

vCloud Hybrid Service Dedicated Cloud предлагает физически изолированные и резервированные ресурсы, продающиеся в рамках годовых контрактов.

vCloud Hybrid Service Virtual Private Cloud, основанные на многопользовательской модели вычислений, но с регламентированным распределением ресурсов среди клиентов, будут предложены пользователям на основе месячных контрактов.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме