Завершен масштабный проект по созданию сетевой инфраструктуры новой сцены Александринского театра

27.05.2013  14:41

rg

Компания NETGEAR и Российский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (Александринский) сегодня объявили о завершении проекта по наладке сетевой инфраструктуры в этом знаменитом на весь мир театре. В ходе реализации проекта в единую сеть было объединено более 300 устройств NETGEAR корпоративного класса, включая, контроллеры беспроводной сети, коммутаторы, точки доступа и унифицированную систему защиты от угроз.

Оборудование поможет Александринскому театру стать не имеющим аналогов в России инновационным театрально-образовательным и творческим комплексом для осуществления культурной деятельности, как в реальном, так и в виртуальном пространстве с привлечением удаленной аудитории в режиме on-line. Открытие новой (малой) сцены Александринского театра, где осуществлялся проект, состоялось 15 мая.

Оснащение театра проводилось в рамках первого этапа реализации стратегической концепции «Национальная лаборатория инновационных театральных медиатехнологий и средств обучения», главной идеей которой является внедрение новых информационно-телекоммуникационных, оптических и звуко-речевых средств в систему театральной, театрально-образовательной и просветительской деятельности в федеральном масштабе.

Функционально сетевое оборудование предназначено для обеспечения работы беспроводной сети на всех четырех сценах и в зрительных залах театра, а также для подключения IP-видеокамер с помощью технологии Рower over Ethernet. Разграничение доступа для разных групп пользователей дает возможность проводить более тонкую настройку для каждой из этих групп. Например, для зрителей, которые получат возможность пользоваться планшетами прямо во время спектакля. Или студентов театральных вузов, которые будут иметь доступ к Интернету, материалам для обучения и пособиям. Транслируемый видеопоток с IP-видеокамер будет записываться на системы хранения данных для дальнейшей обработки.

Для организации ядра сети Александринским театром были приобретены три коммутатора ProSafe XSM7224S  с 20 оптическими портами 10 Гбит/c. Необходимость в скорости 10 Гбит/с обуславливалась большим потоком данных с IP видеокамер высокого разрешения.

Для уровня доступа и дальнейшей коммутации, а также для обеспечения питания точек доступа и камер по РоE, театром было приобретено 39 стекируемых управляемых коммутаторов 2го уровня ProSafe GSM7228PS  с отличным бюджетом по питанию Power over Ethernet (до 384Вт), функционал которых также можно расширить до 3го уровня, что позволит легко усовершенствовать сеть в будущем.
Для построения оптической сети были использованы оптические модули ProSafe AXM762 , а удобное и надежное стекирование коммутаторов осуществлено с помощью специальных оптических кабелей также производства NETGEAR.

Три высокопроизводительных беспроводных контроллера ProSafe WC7520  будут управлять 130 двухдиапазонными точками доступа. Каждый из контроллеров может управлять максимум 50 точками доступа. Устройства работают в стеке, что позволяет осуществлять мониторинг и управление всеми точками доступа. Для большей надежности в стеке задействован четвертый (резервный) контроллер, который активизируется в случае выхода из строя одного из трех основных контроллеров беспроводной сети.

В данном проекте были использованы двухдиапазонные точки доступа ProSafe WNDAP360, которые позволяют использовать для работы оба частотных диапазона (2,4 ГГц и 5 ГГц). Эти точки доступа имеют возможность крепления как на потолочных поверхностях, так и на настенных, что облегчило их установку. Несмотря на то, что данные устройства имеют пластиковый корпус, на них также распространяется пожизненная гарантия.

Необходимость построения сети передачи данных на скорости 10Гбит/с на базе устройств от одного производителя, который бы предоставил отличные условия по гарантии, определила выбор Александрийского театра в пользу оборудования NETGEAR, так как все элементы решения, состоящего из устройств линейки ProSafe имеют пожизненную гарантию. Таким образом, в случае выхода из строя спустя много лет какого-либо из элементов комплекса, его без дополнительных затрат заменят на новый, совместимый и более современный.

В качестве системы защиты от сетевых угроз был выбран флагман линейки ProSecure — STM600EW3  с трехлетней подпиской на все обновления. Системы защиты от угроз web ProSecure STM сочетают производительность с комплексной защитой. Запатентованная технология Stream Scanning Technology позволяет применять исчерпывающую базу данных вирусов и вредоносного ПО и в то же время обеспечивает высокую пропускную способность и минимальную длительность задержки из-за сканирования.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме