Canon выпускает новую серию компактных инсталляционных проекторов XEED

28.05.2013  15:27

front

 

Компания Canon Europe выпускает новую серию компактных инсталляционных проекторов, которые предлагают лучшее на рынке качество изображения и открывают новую категорию проекционных систем. Новая серия Canon XEED Compact Installation позволит системным интеграторам предлагать своим покупателям великолепное качество изображения от компактного проектора с сохранением всех функций и технических характеристик, которые обычно доступны только на полноразмерных инсталляционных моделях.

Новая серия включает две стандартные модели (XEED WUX450 и XEED WX520) и две модели с сокращенным расстоянием проецирования (XEED WUX400ST и XEED WX450ST).

Модели XEED WUX450 и XEED WX520 имеют проекционный объектив с увеличением 1,8x, который обеспечивает практически равномерную яркость во всем диапазоне зумирования. Совершенно новый проекционный объектив имеет постоянную диафрагму F2.8, благодаря чему яркость почти не снижается в длиннофокусном положении (не более чем на 5 %). Таких выдающихся параметров удалось достичь благодаря опыту Canon в проектировании объективов и оптической системе AISYS пятого поколения, которая оптимизирует рабочие характеристики LCOS-панелей (Liquid Crystal on Silicon, жидкие кристаллы на кремниевой подложке). Технология LCOS дает точное изображение с отличной детализацией и без эффекта «решетки», который иногда встречается у других проектов.

Сочетание технологии LCOS и постоянной яркости — это уникальное предложение Canon, предоставляющее системным интеграторам максимальную гибкость. Установка устройств возможна на различных расстояниях проецирования без ущерба для качества изображения и яркости. Проекторы имеют коррекцию трапециедальных искажений по четырем углам, что также расширяет возможности установки и помогает настроить четкое изображение независимо от угла проецирования.

Говорит Джулиан Ратлэнд (Julian Rutland), директор по стратегии и планированию производства проекторов Canon: «В этом сегменте ни один продукт по качеству и яркости не приближается к моделям новой серии XEED Compact Installation. Теперь наши партнеры смогут предложить своим заказчикам компактный проектор, по функциям и техническим характеристикам сравнимый с более крупными инсталляционными моделями и при этом имеющий более гибкие возможности установки».

lens

Благодаря специальной кнопке ECO новая серия имеет ведущую в своем классе энергоэффективность. Несмотря на исключительную яркость, новые проекторы потребляют значительно меньше энергии, чем другие сравнимые продукты. Такое сверхнизкое потребление энергии стало возможно благодаря высокоэффективной оптической системе Canon AISYS пятого поколения и совершенно новому проекционному объективу. Модели имеют лучшие в классе параметры энергопотребления: WUX450 — 0,081 Вт/лм, а WX520 — всего 0,068 Вт/лм. В режиме ожидания устройства потребляют всего один ватт, помогая избежать ненужных энергозатрат.

Новая серия предусматривает важные для системных интеграторов функции для быстрого и простого обслуживания. Для доступа к воздушному фильтру не нужны инструменты, а лампу можно заменить с задней стороны, не демонтируя проектор. Это предотвращает простои и повышает эффективность работы. Для обновления встроенного ПО можно использовать флеш-накопители USB, то есть для важных обновлений не потребуется отправлять устройство в сервисную мастерскую.

Благодаря совершенно новому процессору обработки изображения модели включают также ряд расширенных функций для установки в мультидисплейных системах. Система настройки позволяет идеально совместить все три проекции (RGB), эффективно предотвращая проблемы конвергенции. Система совмещения границ теперь встроенная, так что системные интеграторы могут без труда создавать панорамные изображения с безупречными переходами между его отдельными частями.

Сегодня также представлены две модели с сокращенным расстоянием проецирования — WUX400ST и WX450ST. Они созданы на той же аппаратной платформе, что и XEED WUX450 и XEED WX520, но оснащены новым проекционным объективом Canon с уменьшенным расстоянием проецирования. Эти два проектора можно использовать в системах прямой и обратной проекции. Особенно хорошо они подойдут для тесных помещений, а также в случаях, когда прокладка длинных кабелей представляет сложности или оказывается слишком дорогой. Возможность цифрового увеличения в 1,4 раза и отсутствие искажений будут очень уместны в системах с коротким расстоянием проецирования, для которых качество изображения имеет приоритет.

Все модели имеют входы DVI и HDMI, а функция параллельного отображения позволяет проецировать изображение от двух разных цифровых источников одновременно.

Джулиан Ратлэнд продолжает: «Компания Canon стремится помочь системным интеграторам создавать для своих клиентов проекционные решения на заказ — для любых условий и потребностей. Новая серия XEED Compact Installation предлагает все функции инсталляционного проектора в небольшом корпусе и при этом имеет лучшую в своем классе энергоэффективность. Таким образом, наши партнеры могут предлагать на рынке инсталляционных систем высококачественный продукт по конкурентоспособной цене».

Новая серия проекторов XEED Compact Installation, включая медицинские варианты (с режимом симуляции DICOM), поступит в продажу во втором полугодии 2013 года.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме