rss feed twitter

Dell представляет новые рабочие станции Precision

28.05.2013  15:37

Корпорация Dell пополнила портфель рабочих станций Precision, представив самую компактную в своем классе модель в башенном корпусе Dell Precision T1700 Small Form-Factor (SFF) и самую мощную в мире модель для монтажа в стойку Dell Precision R7610. Пополнение также включает модель Dell Precision T1700 Mini-Tower (MT).

Рабочие станции Dell Precision отличаются повышенной производительностью, надежностью и продуманной конструкцией и предназначены для пользователей, нуждающихся в высоких вычислительных мощностях для работы с требовательным ПО.

Компактные башенные рабочие станции Dell Precision T1700

0_cee38_94f174a3_XXL

Новая рабочая станция Dell Precision T1700 в малом форм-факторе (SFF) – это самая компактная (приблизительно на 30% меньше аналогичных систем других производителей) и самая легкая рабочая станция в своем классе, которая предлагается по цене ПК. ИТ-подразделения могут легко внедрить сертифицированную независимым поставщиком ПО (ISV) рабочую станцию почти где угодно, независимо от ограничений пространства. Модели T1700 SFF и Dell Precision T1700 в мини-башне (MT) спроектированы и сертифицированы для профессионалов в области конструирования, проектирования зданий и финансов. Эти рабочие станции также предназначены для студентов высших и средних учебных заведений, использующих 2D- или 3D-моделирование начального уровня либо работающих с требовательными приложениями в режиме многозадачности.

0_cee37_d0f245ba_XXL

Обе системы, T1700 SFF и T1700 MT, оснащены процессорами Intel для рабочих станций следующего поколения, графикой NVIDIA и AMD профессионального класса в слотах PCIx x16 Gen3 и имеют расширенную сертификацию от ISV, помогая выполнить больше задач за меньшее время. T1700 SFF – единственная рабочая станция начального уровня, имеющая спереди два порта USB 3.0 для более быстрого переноса данных и упрощенного подключения внешних накопителей и устройств.

0_cee3d_add85b2d_XXL

0_cee3e_99faa7f0_XXL

Dell рекомендует подключить к рабочим станциям T1700 два дисплея Dell UltraSharp U2312HM в единой стойке Dell Dual Monitor Stand MDS14 для кристально четкого HD-изображения и большого экранного пространства.

Cтоечные рабочие станции Dell Precision R7610

Корпорация Dell разработала новую рабочую станцию с расширенными функциями дистанционного доступа и новыми возможностями виртуализации для инженеров, дизайнеров и других требовательных профессиональных пользователей. Новая модель Dell Precision R7610 выполнена в компактном стоечном форм-факторе высотой 2U, который идеально подходит для центров обработки данных или встроенных OEM-решений. С помощью рабочей станции Dell Precision R7610 заказчики смогут централизовать и защитить данные с полным администрированием. Это означает, что они смогут задействовать свой пул удаленных специалистов, обеспечив совместное использование ресурсов, чтобы повысить эффективность затрат.

0_cee27_c56b5869_XXL

Организации, использующие стоечную рабочую станцию R7610, повысят рентабельность своих инвестиций (ROI) благодаря улучшенному доступу к своим ресурсам и более полному их использованию. Так, например, одна рабочая станция может использоваться четырьмя сотрудниками без ущерба для производительности. Это достигается посредством виртуализации GPU и сертификации Citrix XenServer 6.1.0 с использованием функции Citrix XenDesktop HDX 3D Pro, обеспечивающих полное разделение всех ресурсов выделенной дискретной видеокарты для нескольких пользователей либо доступ для одного пользователя или одной виртуальной машины в виртуализированной среде.

Dell Precision R7610 обеспечивает поддержку до четырех видеокарт одинарной ширины, таких как платы среднего уровня NVIDIA Quadro K2000 и AMD FirePro W5000 и высокопроизводительные платы NVIDIA Quadro K4000, или до трех видеокарт двойной ширины NVIDIA Quadro K5000. Расширенные возможности, включая NVIDIA GRID с виртуализированной графикой, будут предложены позднее в этом году.

0_cee28_46af310d_XXL

Также пользователи могут подключиться к Precision R7610 напрямую (1:1) по протоколу PCoIP при помощи Teradici Tera2 с нулевого клиента Dell Wyse P25. Dell рекомендует использовать с рабочей станцией два монитора Dell UltraSharp U2413 с технологией PremierColor, установленных в стойку Dell Dual Monitor Stand MDS14. Более того, заказчики могут дистанционно подключиться к рабочей станции, используя другие компьютерные устройства компании Dell или других вендоров, включая «тонкие» клиенты, ноутбуки, настольные ПК и мобильные устройства со средствами Citrix Receiver.

Для повышенной надежности Dell Precision R7610 поставляется с эксклюзивной технологией Reliable Memory Technology – запатентованным кодом Dell, программируемым на уровне BIOS, который устраняет практически все ошибки памяти и, следовательно, потребность в обширных полных тестах памяти, потребность обращаться в службу ИТ-поддержки и необходимость замены модулей DIMM. Рабочая станция Precision R7610 спроектирована, протестирована и сертифицирована для широкого спектра приложений, гарантируя уверенную и надежную производительность. Дополнительными усовершенствованиями рабочей станции стали расширенная до четырех каналов память, позволяющая установить максимально 256 Гбайт в 16-ти гнездах DIMM (а в будущем – 512 Гбайт), интегрированный 6-Гбайт/с SATA/SAS-контроллер LSI2308 и два восьмиядерных процессора Intel E5-2687W с потребляемой мощностью 150 Вт.

На российском рынке рабочие станции Dell Precision T1700 MT и Dell Precision T1700 SFF появятся в июне текущего года.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме