Обзор ноутбука ASUS B400VC

28.05.2013  01:29

SONY DSC

 

 

Ноутбуки для бизнес сегмента всегда особенные. Этот факт не случаен. В подобных устройствах используются самые передовые технологии, система безопасности и комплектующие, но и стоят такие аппараты соответствующих денег. Зачастую именно это и отталкивает потенциального потребителя, не являющегося членом большой корпорации.

У компании ASUS уже не один год существует серия ноутбуков «B». Не трудно догадаться, что это первая буква слова Business. Найти подходящее по потребностям и кошельку изделие, в этой линейке, не составит большого труда. В ней есть устройства как верхнего ценового диапазона, так и вполне демократичные модели по 600-800$. Однако сегодня мы познакомимся с новинкой из серии B400, в которой нашли свое воплощение самые последние разработки в сфере высоких технологий.

SONY DSC

SONY DSC

Точная маркировка устройства — B400VC. Ноутбук изготовлен из черного матового пластика. Вес аппарата составляет всего 1,64 кг, диагональ экрана с LED подсветкой — 14” (разрешение 1366х768 точек). Устройство очень тонкое и компактное, не хуже, чем современные ультрабуки, им по большому счету и является ASUS B400VC. Корпус защищен от влаги (преимущественно клавиатура), падений с высоты и пыли, к тому же он еще и ударопрочный. Это одна из главных особенностей серии ноутбуков «B” от ASUS. Все изделия проходят тщательный механический контроль и тестирование прямо на заводе.

SONY DSC

SONY DSC

Пред тем как отрыть верхнюю крышку ASUS B400VC, стоит изучить интерфейсные разъемы на боковых сторонах корпуса. Все три коннектора USB третьей версии, а видеовыходов два: аналоговый D-Sub и цифровой HDMI. Кроме кардридера есть еще и RJ-45. Все необходимое, как видите, присутствует. Большего и не требуется. Есть даже крепление для замка Kensington Lock.

SONY DSC

Под крышкой экрана располагается водоотталкивающая клавиатура, датчик для сканирования отпечатка пальца (система безопасности для входа в систему), а также фирменный логотип ASUS PRO, который сразу дает понимание о том, к какому сегменту относится этот ноутбук. Клавиатура вполне удобна для повседневного использования, а большой тач-пад в меру точный, касания и нажатия по нему фактически не проскальзывают по цели. Экран имеет матовое покрытие, углы его обзора не самые широкие, в результате чего, цветопередача несколько ухудшается при отклонении от перпендикулярного варианта просмотра. При пользовании ASUS B400VC, не перестаешь удивляться высочайшему качеству сборки этого устройства, порой складывается ощущение, что этот аппарат может прослужить вам целую вечность, и в нем ровным счетом ничего не выйдет из строя. Во время работы систему охлаждения ноутбука не слышно, а вот при трехмерной нагрузке обороты значительно увеличиваются, и характерный рев уже режет ухо, однако вряд ли пользователи этого устройства будут повсеместно играть в игры и развлекать себя «прогонами» трехмерных бенчмарков.

Еще одна, пожалуй, ключевая особенность ASUS B400VC — мощность и производительность. А если быть более точными — скорость работы всей системы в целом. Ноутбук практически никогда не задумывается над поставленной задачей, все операции выполняются мгновенно. Признаться, с таким шустрым мобильным компьютером приходиться сталкиваться чуть ли не впервые. Это объясняется комплектующими, которые установлены внутри ASUS B400VC, к их обзору мы и перейдем.

SONY DSC

«Сердцем» ноутбука является центральный процессор третьего поколения — Intel Core i7-3517U с максимальной рабочей тактовой частотой 2400 МГц, в режиме Turbo. Помимо этого, платформа Intel несет в себе целый комплекс защитных приложений, которые обезопасят не только ценный контент, хранимый на этом устройстве, но и сам ноутбук (например, в случае кражи или утери аппарата, он будет полностью заблокирован, и «вернуть его к жизни» сможете только вы). Оперативной памяти здесь 8 Гбайт, помимо встроенного графического ядра Intel HD Graphics 4000, установлен еще и дискретный адаптер — NVIDIA NVS 5200M. Наверняка многие из вас, также как и мы, не сразу смогли идентифицировать столь необычный 3D-ускоритель. Чип собран на основе архитектуры Fermi, в нем целых 96 шейдерных ядер, а оперативной памяти 1 Гбайт. Тактовая частота ядра — 625 МГц, а разрядность памяти — 64 бит. Именно этим и объясняются столь высокие результаты в игровых бенчмарках. В нашем экземпляре ASUS B400VC был найден классический винчестер на 500 Гбайт со скоростью вращения шпинделя — 5400 об/мин. Точная маркировка — HTS545050A7E380 (производство Hitachi). Установленная в ноутбуке операционная система — Windows 7 64-bit. Кстати, в BIOS этого ноутбука присутствует настройка TPM-модуля (Trusted Platform Module), который обеспечивает аппаратное шифрованиевсех ваших данных.

Для признания этого ноутбука идеальным не хватает лишь адекватной цены и внушительного времени работы от батареи. Как это обычно случается, ни тот ни другой параметр не внушают должного оптимизма. Полного заряда аккумулятора  ASUS B400VC вряд ли хватит на целый рабочий день при комбинированной нагрузке (видео, текстовый редактор, веб-серфинг). Реальное время — 4 часа, именно на этот показатель можно ориентироваться.

SONY DSC

Не станет подарком и цена на устройство. В среднем, стоимость ASUS B400VC в обозреваемой нами комплектации, находится в районе 45000 рублей. Однако это как раз тот случай, когда все составляющие ноутбука полностью соответствуют запрашиваемым за него деньгам. Мобильный компьютер покупается далеко не каждый день, и если вам необходим надежный, в прямом смысле «неубиваемый» и мощный помощник в работе и путешествиях, — ASUS B400VC может стать более чем достойным претендентом. А по сему, протестированный нами мобильный ПК от компании ASUS, заслуживает соответствующей награды.

премия

Результаты тестирования ASUS B400VC:

11

2

3

4

5

6

7

 

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме