Samsung представляет первые модели обновленной линейки ATIV

29.05.2013  17:46

Компания Samsung Electronics представляет новую линейку ноутбуков, объединенных в рамках бренда ATIV, который включает в себя все ПК и планшеты на базе операционной системы Windows.
Новая линия высокотехнологичных продуктов ATIV от Samsung представлена на российском рынке целой гаммой ноутбуков, планшетников и настольных ПК — от производительных машин среднего ценового сегмента до мощных рабочих станций, отвечающих самым высоким требованиям к современным компьютерам.

«Для нас перезапуск линейки ATIV был очень серьезным и тщательно выверенным шагом. В какой-то момент мы поняли, что недостаточно просто делать хорошие, удобные, мощные и красивые ноутбуки – надо сделать простым не только процесс их использования, но и выбора. Я уверен, что теперь, представляя на рынке самые совершенные технологии, мы делаем большой шаг навстречу нашим покупателям»,   — говорит руководитель отдела ноутбуков компании Samsung Electronics в России Аркадий Граф.

Все продукты ATIV используют технологии, обеспечивающие удобную и беспроблемную работу с компьютером, такие как: предупреждающий усталость глаз и перенапряжение зрения матовый антибликовый экран (на моделях без сенсорного экрана с защитным стеклом), бесшумный режим работы и гарантированно выдерживающая не менее тысячи циклов перезарядки аккумуляторная батарея. Все настольные и стационарные ПК ATIV поставляются с уже установленной и готовой к работе новой программной разработкой Samsung – менеджером обмена данными между PC и смартфоном Side Sync.

Модель ATIV Book 5 530U4E относится к классу ультрабуков — компактных ноутбуков, способных сравниться в мощности и производительности со стационарными домашними ПК. Исключительно прочный корпус из фибергласса и алюминия скрывает процессор Core i5, жесткий диск на 500 ГБ и кэширующий твердотелый накопитель на 24 ГБ. Аккумулятор высокой емкости обеспечит до 9 часов работы без подзарядки.

Несмотря на скромные размеры (экран размером 14 дюймов и вес 1,75 кг), ультрабук снабжен не только набором полноразмерных разъёмов USB, HDMI и Ethernet, но и динамиками от JBL — легендарного производителя акустики, продукция которого есть в арсенале легендарных студий звукозаписи, ди-джеев с мировым именем и звукорежиссеров ведущих кинокомпаний. Цена модели зависит от типа установленной видеокарты. ATIV Book 5 с видеокартой Radeon HD 8750M стоит 35 990 рублей и поставляется только в фирменном темно-синем цвете. Вариант с интегрированной видеокартой обойдется в 32 990 рублей как за темно-синюю, так и за красную версию. Предназначен ATIV Book 5 для двух категорий покупателей — как нуждающихся в лёгком, но практичном и функциональном ноутбуке для использования в дороге, так и желающих приобрести дополнительный компьютер домой, достаточно компактный, но при этом мощный и удобный.

Модели-близнецы ATIV Book 7 730U3E и 740U4E отличает только наличие у второй сенсорного экрана и видеокарты Radeon HD 8570M. Внешне же это абсолютно идентичные компактные ультрабуки в полностью металлическом корпусе с FullHD-экраном с диагональю 13,3 дюйма, отличной цветопередачей и большими углами обзора. Компактные размеры и малый вес (1,46 кг) никак не сказались на производительности и дизайне — пользователю доступны 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ на твердотелом накопителе, подсветка клавиатуры с регулировкой яркости и отличный звук динамиков JBL. Более того, модели оснащены полным набором портов расширения — не USB, HDMI и Ethernet, но даже microVGA, к которому можно через переходник подключить монитор или проектор — а объём памяти при необходимости можно увеличить до 12 или 16 ГБ. Модель 740U3E стоит 49 990 рублей, её младший брат 730U3E — 41 990. Целевая аудитория ATIV Book 7 — покупатели, нуждающиеся в эффектном внешнем виде ультрабука, но одновременно не готовые жертвовать функциональностью и удобством ради привычных моделей имиджевого класса.

Два других близнеца — ATIV Book 8 870Z5E и 880Z5E — также различаются наличием у более старшей модели сенсорного экрана, в данном случае диагональю 15,6 дюйма. Эти ноутбуки собраны в корпусах формата современных ультрабуков (толщиной 20,9 мм), но при этом комплектуются мощнейшими четырехъядерными процессорами Intel Core i7, 8 ГБ оперативной памяти и терабайтными жесткими дисками, превосходя по производительности типичные ультрабуки в два-три раза. За мультимедийную составляющую отвечают игровые видеокарты Radeon HD 8870M с собственной памятью 2 ГБ GDDR5, экран FullHD WVA с большими углами обзора и динамики JBL. Аккумулятор способен проработать без подзарядки полный рабочий день — до 11,5 часа. Стоимость ноутбуков, поставляемых в фирменных корпусах темно-синего цвета, составляет 64 990 рублей за сенсорный 880Z5E и 59 990 рублей за 870Z5E. ATIV Book 8 наверняка придётся по вкусу профессионалам, желающим получить не только надёжный, компактный и автономный, но и чрезвычайно мощный ноутбук.

Все представленные выше модели уже поступили в розничную продажу по всей России.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме