rss feed twitter

Новые решения Dell для мобильных рабочих мест при использовании VDI-решений Citrix

31.05.2013  17:54

Корпорация Dell представила широкий спектр инновационных облачных решений для компаний, применяющих продукты Citrix XenDesktop и XenApp.

Сегодня компании всех размеров ищут новые способы обеспечить своим сотрудникам защищенный доступ к корпоративной информации с различных платформ и устройств, и облачные решения Dell и Citrix представляют собой мощные инструменты для такого доступа. В число решений Dell входят: Dell DVS Enterprise — Active System 800 for Citrix XenDesktop , Dell DVS Enterprise for Citrix XenDesktop , нулевой клиент Dell Wyse Xenith Pro 2  и тонкие клиенты Dell Wyse D90Q7  и Z90Q7 . Это простые, гибкие и мощные решения, которые позволяют создать надежную инфраструктуру без лишних сложностей.

«Представленные на конференции Citrix Synergy инновационные продукты демонстрируют высокую степень взаимодействия между нашими компаниями, — заявил Стив Лалла (Steve Lalla), вице-президент и генеральный директор направления Dell Cloud Client Computing. — Мы не только повышаем качество решений для виртуализации рабочих мест, но и функциональность инфраструктурных решений для центров обработки данных. Результатом являются простота управления виртуальными рабочими местами и снижение расходов».

Dell представила комплексные решения DVS Enterprise с поддержкой решения Citrix XenDesktop 7 и его унифицированных коммуникаций. Dell предлагает три решения, в зависимости от потребностей заказчика: прединтегрированную систему на базе Dell Active System 800, DVS Enterprise с поддержкой графики NVIDIA GRID и эффективное с точки зрения затрат решение DVS Enterprise Integrated Storage . Данные решения облегчают внедрение инфраструктуры виртуальных рабочих мест посредством продуктов Citrix.

·    Решение DVS Enterprise — Active System 800. Поддерживает Citrix XenDesktop 7 и его унифицированные коммуникации. Построено на конвергентной инфраструктуре Dell, которая включает в себя серверы, СХД, сети, конечные устройства и управляющее программное обеспечение в прединтегрированной системе. Ключевым компонентом решения является инструмент Active System Manager , который обеспечивает управление не только физической, но и виртуальной инфраструктурой. Этот инструмент помогает организациям внедрить и настроить инфраструктуру виртуальных рабочих мест (Virtual Desktop Infrastructure — VDI), повысить эффективность и оказывать пользователям надежные и предсказуемые VDI-услуги.
·    Решение DVS Enterprise с поддержкой NVIDIA GRID. Обеспечивает поддержку XenDesktop и унифицированных коммуникаций. Включает NVIDIA GRID для обеспечения графики уровня графических ускорителей на клиентских системах виртуальной инфраструктуры. Пользователи имеют возможность запускать приложения со сложной графикой из любого места и почти с любого устройства, с возможностью централизованного безопаного хранения и управления данными.
·     Решение DVS Enterprise Integrated Storage . Поддержка XenDesktop и унифицированных коммуникаций. Дополнено опциями локального хранения, которые позволяют снизить начальные расходы на аппаратное обеспечение для DVS Enterprise с 400 до 200 долларов США в расчете на одного пользователя за счет исключения расходов на SAN (Storage Area Network). Экономия достигает 50%, что делает VDI доступной гораздо большему числу организаций.

Поддержка Citrix XenDesktop и унифицированных коммуникаций во всех трех решениях обеспечивает возможность работы с беспрецедентным количеством приложений при наличии эффективных инструментов управления. Citrix XenDesktop 7  объединяет приложения, рабочие места и среды VDI в общую платформу, поддерживая Windows 8, Microsoft Windows Server 2012 и HDX 3D в приложениях с OpenGL. Комплексные решения для унифицированных коммуникаций включают инструменты для внедрения и поддержки Microsoft Lync 2010, что позволяет пользоваться голосовыми вызовами, видео-конференц-связью и удобной передачей данных в среде VDI.

Dell Wyse Xenith Pro 2  – двухъядерный нулевой клиент, представляющий собой высокопроизводительный нулевой клиент с надежным программным обеспечением и созданный специально для виртуальных инфраструктур Citrix. Он обеспечивает новый опыт взаимодействия и идеален для унифицированных коммуникаций. Для воспроизведения и создания HD-контента и запуска прочих требовательных приложений крайне важен уровень производительности клиентской системы, и именно такую производительность предлагает новое устройство. Среди его возможностей:

·    поддержка 802.11 a/b/g/n со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с (используются две антенны);
·    аппаратная поддержка Full HD video (1080p), поддержка подключения одновременно двух мониторов с возможностью поворота изображения;
·    возможность простого подключения новых устройств — до 100 000 компьютеров, — благодаря управляющему программному обеспечению Dell Wyse Device Manager;
·    мгновенный старт (время от нажатия на кнопку питания до готовности к работе — 10 секунд), автоматическое развертывание, конфигурирование и управление в корпоративных масштабах.

Dell Wyse D90Q7  и Z90Q7  – первые четырехъядерные тонкие клиенты на базе Windows Embedded с непревзойденной производительностью, эффективным энергопотреблением и поддержкой HD-графики, устанавливающие новый стандарт на рынке тонких клиентов. Новые устройства подходят для использования в средах на базе решений Citrix, Dell, Microsoft и VMware. Новые клиенты не содержат вентиляторов и вращающихся дисков. Среди прочих особенностей:

·    широкая сетевая поддержка, широкие возможности ввода/вывода и хранения данных для самых различных сценариев;
·    инфраструктурная безопасность благодаря централизованному хранению всех приложений и профилей;
·    простое развертывание: до 100 000 устройств, управляемых посредством ПО Dell Wyse Device Manager.

Dell окажет дополнительную поддержку партнерам, продающим совместные решения Dell-Citrix. Посредством программ Dell PartnerDirect  и Citrix Solution Advisor они получат специальные инструменты и поощрения.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме