rss feed twitter

Фонд посевного финансирования Microsoft поддержал инновационные проекты российских разработчиков

03.06.2013  16:59

Фонд посевного финансирования Microsoft  выделил очередные гранты российским стартапам. Проект Appercode  из новосибирского Академгородка получил 60 тысяч долларов США. Московскому проекту xGenCloud  было выделено свыше 40 тысяч долларов США и дополнительно предоставлен грант в виде ресурсов облачной платформы Windows Azure  на сумму 60 тысяч долларов США.

«Российские разработчики очень талантливы. Из года в год это ярко демонстрируют и проекты, которые получают гранты Фонда, и участники студенческого конкурса Microsoft Imagine Cup. Мы верим, что сегодняшние стартапы – это будущее нашей страны, поэтому для Microsoft важно поддерживать начинающие компании, создавать условия и перспективы для творческого и профессионального роста молодых предпринимателей», — сказал Сергей Еремин, управляющий директор Фонда посевного финансирования Microsoft в России.

Одним из грантополучателей в этом сезоне стал стартап из Новосибирска, разрабатывающий продукт Appercode для создания кроссплатформенных мобильных приложений на .NET/C#. Решение позволяет сократить сроки и стоимость разработки мобильных приложений за счет оригинальной архитектуры продукта и готовых функциональных модулей. Appercode адресован разработчикам и системным интеграторам, в отличие от конструкторов приложений, ориентированных на конечного пользователя. Созданные с помощью Appercode приложения имеют 80% общего кода между платформами, возможность прямой интеграции с сервером заказчика и нативные пользовательские интерфейсы.

«Девять месяцев мы развивали проект за счет собственных средств: проверили технологию, бизнес-модель. Но нам было очень важно получить подтверждение компании и экспертов Фонда, так как наша разработка основана на технологиях Microsoft. Теперь полученный грант даст нам возможность на базе имеющегося прототипа создать решение, адресованное более широкому и перспективному рынку», — рассказал руководитель проекта Appercode Иван Тиняков.
Проект xGenCloud, получивший от Фонда сразу два гранта, включая «облачный» (в виде ресурсов платформы Windows Azure), позволяет использовать современные знания о генетической предрасположенности к заболеваниям для улучшения качества жизни человека. xGenCloud содержит экспертную систему с обширной базой знаний по медицинской генетике, а также механизм по подбору генетических тестов для анализа здоровья и интерпретации результатов в доступном для обычного человека виде. С помощью подобной системы можно максимально рано выявлять наследственную предрасположенность человека к заболеваниям и своевременно проводить их профилактику. Это поможет пользователям контролировать здоровье и улучшать качество своей жизни, потенциально увеличивая ее продолжительность.
«Учитывая специфику нашего проекта, очень трудно развиваться и находить поддержку. Microsoft оказалась единственной компанией, которая заметила и по достоинству оценила наше решение. Девизом нашей компании является латинская фраза «Non nobis solum» — «Не только для себя». Мы рады отметить, что Microsoft тоже придерживается этого девиза и развивает инновационные технологии, качественно меняющие наш мир. Уверен, что благодаря ее всесторонней поддержке мы сможем разработать и внедрить законченное решение для предиктивной медицины, доступное любому человеку», — поделился генеральный директор, основатель сервиса xGenCloud  Игорь Угаров.

За время своей работы Фонд посевного финансирования Microsoft поддержал уже более 30 российских проектов на общую сумму более 1 млн. долларов США. В течение 10 лет около 100 российских стартапов получат финансовую и экспертную поддержку Фонда.

В число других инициатив Microsoft по поддержке российских талантов и молодых предпринимателей входят программы BizSpark , DreamSpark , крупнейший технологический конкурс для студентов Imagine Cup . Его участники в дальнейшем также могут быть удостоены грантов Фонда посевного финансирования Microsoft. Так, в прошлом сезоне Фонд поддержал финалиста Imagine Cup 2012 — проект MD. Voice.  А в финале конкурса этого года Фонд посевного финансирования Microsoft выделил мини-гранты по 10 000 долларов США на развитие проектов наиболее перспективных с точки зрения бизнеса команд.
Подать заявку на участие в отборе проектов Фонда посевного финансирования Microsoft можно по адресу.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме