rss feed twitter

Новая версия операционной системы ThinOS и первый двухъядерный тонкий клиент на ее основе

03.06.2013  15:41

Корпорация Dell обновила портфель облачных клиентских решений Cloud Client Computing , представив операционную систему Dell Wyse ThinOS 8  и тонкий клиент Dell Wyse D10D .

Опираясь на опыт ведущего поставщика тонких клиентов и специализированных операционных систем  – компании Wyse, приобретенной корпорацией Dell, — специалисты Dell создают надежные, легко управляемые, высокопроизводительные комплексные решения для виртуализации рабочих мест. Эти решения предназначены для организаций, пользующихся программным обеспечением Dell , Citrix , Microsoft  и VMware .

Операционная система ThinOS 8 и тонкий клиент D10D разработаны в ответ на рост числа угроз корпоративной безопасности. Миллионы людей, ежедневно пользующихся устройствами на базе ThinOS, надежно защищены от всевозможных атак. С новой ОС системным администраторам не нужно больше беспокоиться о безопасности и защите от уязвимостей, которым подвержены другие клиентские системы. ThinOS 8 оснащена надежной защитой против вирусов, что избавляет от необходимости устанавливать патчи и дорогостоящее защитное программное обеспечение.

Проприетарная операционная система ThinOS 8 не обладает открытым интерфейсом программирования (API) и файловой системой. Она включает дисковое шифрование AES и широкую поддержку протокола безопасности EAP 802.X для эффективного снижения рисков. Созданная для тонких клиентов Dell Wyse, система ThinOS 8 превосходит по уровню защиты обычные операционные системы, которые гораздо проще взломать и которые требуют гораздо более сложных и дорогих средств защиты по мере роста числа угроз.

Система Dell Wyse ThinOS 8 готова к внедрению на предприятиях. Она отвечает стандартам требований безопасности, включая поддержку смарт-карт, бесконтактных карт, единовременной авторизации, 802.1X и протокола EAP. Если устройство под управлением ThinOS 8 оказывается в чужих руках или становится объектом атаки, потеря файлов и утечка корпоративных данных полностью исключены. Заказчикам доступны автоматизированная установка и конфигурирование, создание образов и управление без дополнительной ИТ-поддержки. Благодаря встроенным функциям безопасности и управления ThinOS 8 позволяет снизить суммарную стоимость владения устройствами и помочь организациям оптимизировать ИТ-бюджет.

Тонкие клиенты на базе ThinOS оснащены функциями самообслуживания. По мере роста числа ThinOS-устройств в организации управлять ими можно с помощью локального программного обеспечения, такого как Dell Wyse Device Manager, или облачного решения Dell Wyse Cloud Client Manager (CCM). CCM предоставляется по модели «ПО как услуга», поэтому решение позволяет и управлять ThinOS-устройствами, где бы они ни находились, включая устройства в филиалах и в руках удаленных сотрудников. При этом не нужно устанавливать какое-либо локальное программное обеспечение, содержать файловый сервер или модифицировать сетевую инфраструктуру, как этого требуют конкурирующие решения. На ограниченное время покупатели ThinOS получают CCM Starter Edition бесплатно.

ThinOS 8 обеспечивает гибкую среду виртуальных рабочих мест с поддержкой унифицированных коммуникаций, HD-графики, Citrix HDX 3D и Microsoft RDP8 (RemoteFX). Кроме того, ThinOS 8 включает кастомизированный клиент RDP 8 с поддержкой новейших функций протокола RDP и кастомизированную версию Citrix Receiver 3.x. Реализованная в ThinOS 8 поддержка указанных протоколов уникальна: благодаря ей эта платформа, не входящая в семейство Windows, обеспечивает оптимальную безопасность и производительность тонких клиентов.

Обновленная версия Dell Wyse ThinOS 8 появится на рынке с 21 июня 2013 г. для нескольких моделей тонких клиентов Dell Wyse, включая V10LE, C10LE , T10  и R10L. Его смогут получить все заказчики в рамках текущей поддержки. На модель Dell Wyse D10D новая версия будет предустанавливаться изначально.

Dell Wyse D10D — первый тонкий клиент с двухъядерным процессором и операционной системой ThinOS. Это надежное и безопасное высокопроизводительное решение. Устройство мгновенно включается и предоставляет доступ к рабочему столу за считанные секунды. D10D поддерживает современные технологии беспроводной связи, включая Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (с максимальной скоростью передачи данных 300 Мбит/с).

Тонкий клиент D10D с автоматической установкой полностью готов к работе на предприятиях. Настройка и дальнейшее обновление выполняются автоматически после подключения к сети, что облегчает и ускоряет внедрение в больших масштабах без привлечения дополнительных ИТ-ресурсов. Клиент D10D может работать параллельно с другими устройствами на базе ThinOS.

Dell Wyse также предлагает возможность работы за двумя мониторами с функцией одновременного поворота изображения. Dell Wyse D10D включает аппаратный декодер аудиовизуального контента в формате 1080p для воспроизведения и создания материалов высокой четкости.

Высокопроизводительный тонкий клиент D10D отвечает высоким стандартам экологичности, потребляя всего 12 Вт энергии. Длинный жизненный цикл D10D помогает сократить урон, наносимый окружающей среде, и получить инфраструктуру виртуальных рабочих мест по оптимальной цене.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме