rss feed twitter

Seagate сообщила о начале поставок тонких жестких дисков Seagate Laptop Ultrathin HDD

04.06.2013  14:06

Жесткий диск форм-фактора 2,5 дюйма толщиной в 5мм весит всего 93,5 грамма — легче, чем стопка из четырех кредитных карт, которые обладают схожим размером. Его емкость составляет 500 Гбайт – всего на 25% меньше, чем в аналогичном 7-миллиметровом накопителе предыдущего поколения. Малые размеры новинки позволяют высвободить пространство внутри мобильных устройств, чтобы обеспечить соответственные усовершенствования конструкции, включая пространство для циркуляции воздуха или более емкий аккумулятор, необходимый для более длительного времени автономной работы. Laptop Ultrathin HDD является доступной альтернативой твердотельным накопителям, размывая границы между такими типами устройств, как ноутбуки и планшеты, позволяя разрабатывать новые конструктивные решения, например, универсальные и съемные средства хранения данных.

«Новый Seagate Laptop Ultrathin действительно поднимает планку в сфере разработки мобильных устройств, наконец предоставляя нам возможность создавать тонкие и легкие ноутбуки с большим объемом встроенной памяти. Такие устройства – предмет вожделения потребителей, но они также хотят приобретать эти продукты по доступной цене — объясняет господин Шиан (S.Y. Shian), вице-президент корпорации Asus и генеральный менеджер ее подразделения по производству ноутбуков. – Емкость диска, вкупе с малой толщиной и легкостью, дает нашим инженерам возможность мыслить шире и создавать действительно новаторские, инновационные системы, что выгодно и нам, и нашим клиентам».

Обеспечивая лучшие показатели цены за Гбайт и цены за миллиметр в отрасли ультратонких мобильных устройств, миниатюрный и емкий диск может хранить до 100 000 фотографий, 125 000 аудиокомпозиций или до 62 часов видео в высоком разрешении. Laptop Ultrathin оснащен стандартным интерфейсом SATA 6Гбит/с , обеспечивающим высокую скорость передачи данных и простоту интеграции в существующие модели ноутбуков, с поддержкой хранения как на жестком диске, так и на SSD. Кодирование SED доступно на версии диска емкостью 500 Гбайт.

Более подробная информация о новом Seagate Laptop Ultrathin HDD по ссылке: http://seagate.com/www/ultrathin.

«Достояние компании Dell построено на том, что мы стремимся предоставить нашим клиентам возможность оптимально распоряжаться своими инвестициями при выборе технологий – ведь мы обладаем непревзойденным опытом в сфере комплектующих и предлагаем экономичные, специализированные решения, удовлетворяющие потребности конечных пользователей, и ИТ=администраторов, — утверждает Кирк Шелл (Kirk Schell), вице-президент продуктовой группы персональных компьютеров компании Dell. – Благодаря нашему партнерству с Seagate в области технологий жестких дисков мы обеспечиваем клиентов надежными, инновационными, компактными моделями ультрабуков и ноутбуков, демонстрирующими продолжительное время автономной работы и беспрецедентный объем встроенной памяти».

«Портативные устройства не отличаются способностью хранить большие объемы данных, но при этом пользователи предпочитают все более тонкие и легкие гаджеты. Компания Seagate нашла выход из ситуации, предложив для подобных решений свои ультратонкие диски для ноутбуков Laptop Ultrathin HDD, — отмечает Ричард Догерти (Richard Doherty), директор по исследованиям в Envisioneering Group. — Этот революционный жесткий диск тоньше, чем карандаш, но при этом он расширяет возможности разработчиков устройств и обеспечивает удобство использования готовых решений конечными потребителями и корпоративными пользователями».
«Нашей главной задачей является создание ИТ-решений, обладающих значительной добавочной стоимостью. Ввиду постоянно растущего потребительского спроса на мощные мобильные вычислительные устройства и появления современных приложений для обработки больших объёмов данных, такие передовые технологии, как 5-миллимитровый жесткий диск от Seagate, очень важны, чтобы производить продукцию, соответствующую ожиданиям конечных пользователей, — подчеркивает Вентао Янг (Wentao Yang), вице-президент подразделения глобальных закупок в Lenovo. — И этот новый диск справляется со всем: у него не только более высокая производительность во многих приложениях, но и высокая емкость хранения данных – а это в первую очередь формирует  приятные впечатления от работы устройства».

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме