rss feed twitter

Большая часть населения России предпочитает Интернет встрече с друзьями

05.06.2013  17:27

Amstel Premium Pilsener при поддержке исследовательского центра МАСМИ провел общероссийское исследование, целью которого было выявить долю взрослого населения нашей страны, предпочитающую Интернет живому общению. Результаты опроса показали, что 73% респондентов (2920 человек) пользуются Интернетом даже в те моменты, когда находятся в компании друзей или любимых. Почти половина из этого числа находятся онлайн постоянно (43%, 1256 человек). Этот тренд распространяется как на аудиторию от 26 до 35 лет (26%, 1040 человек), так и на пользователей от 36 до 45 лет (17%, 680 человек). Также исследование показало, что больше половины опрошенных, а именно — 2120 человек (53%), проводят в Интернете больше времени, нежели планировали.

«Мы не считаем, что Интернет – это плохо, мы просто призываем наших потребителей обращать больше внимание на тех, кто находится рядом с ними. В последние несколько лет жители городов стали меньше общаться вживую. Современному человеку легче отправить смайлик, чем улыбнуться, — комментирует Олеся Либер, старший бренд-менеджер Amstel Premium Pilsener».

Население оставляет без внимания живое общение с друзьями и родственниками. В ходе интервью было выявлено, что 80% опрошенных предпочитают досуг в Интернете. В тройку самых популярных онлайн развлечений вошли: скачивание музыки, просмотр фильмов; общение через мессенджеры, общение в социальных сетях. Причем 74% респондентов делают это при помощи мобильных устройств.

На работе респонденты используют треть доступного времени на развлечения в Интернете, дома же почти половину. Так, опрошенные предпочитают серфинг в сети домашним делам (47%), работе (14%), учебе (10%), приему гостей (5%). Респонденты старше 45 лет будут охотнее пользоваться Интернетом, чем читать книгу или смотреть телевизор. Примечательно, что женщины предпочитают Интернет домашнему досугу на 4% чаще, чем мужчины.

 

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме