Oracle открывает новый центр обработки данных в Великобритании

06.06.2013  15:49

Корпорация Oracle объявила об открытии нового центра обработки данных (ЦОД) для поддержки растущего спроса на облачные сервисы в Великобритании. Новый ЦОД будет использоваться для реализации британской правительственной инициативы G-Cloud (Government Cloud).

Центр обработки данных предназначен для предоставления правительственным учреждениям Великобритании облачных сервисов, используемых, в том числе через инфраструктуру G-Cloud Framework и каталог CloudStore (Интернет-витрину облачных решений), где Oracle является поставщиком.

«Oracle подтверждает обязательства по сотрудничеству с органами государственного и муниципального управления во всем мире в поиске эффективных путей для предоставления качественных и доступных услуг для граждан, — отметил президент Oracle Марк Херд. — Мы приветствуем инициативу G-Cloud и считаем, что эта программа является важным шагом в преобразовании государственным сектором модели использования ИТ-сервисов. Мы рады предоставить наши технологии и бизнес-приложения, профессиональные знания и опыт, а также инвестировать ресурсы в новый центр и инфраструктуру для реализации британской правительственной инициативы G-Cloud».

Центр обработки данных соответствует стандарту информационной безопасности IL3 (Business Impact Level 3), что является обязательным требованием при использовании облачных сервисов правительственными ведомствами.

Oracle ЦОД будет также доступен сообществу независимых разработчиков ПО, многие компании из которого представляют сектор малого бизнеса Великобритании. ISV-компании смогут использовать центр обработки данных для предоставления своих облачных приложений и сервисов правительственным учреждением (при соблюдении требований IL3).

Открытие центра Oracle создаст новые рабочие места в районе Thames Valley, расположенном в долине реки Темза.

Oracle Cloud является наиболее мощной и функционально богатой облачной средой в мире, которой ежедневно пользуются свыше 25 млн. пользователей и более 10 тыс. организаций.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме