rss feed twitter

Transcend выпустила твердотельный жёсткий диск SSD740 SATA III 6 Гб/с

06.06.2013  15:31

Transcend_SSD740

SSD740 – лучшее решение для апгрейда компьютера, особенно устройств, которые оснащены современными процессорами и операционными системами. К таким устройствам относятся ультрабуки, промышленные ПК, ноутбуки, игровые системы и карманные приложения.

Transcend SSD740 SSD максимально использует все возможности новейшего интерфейса SATA III 6 Гб/с, несёт на борту DDR3 DRAM кэш-память и высокотехнологичный контроллер JMicron JMF667H. Такая связка позволяет SSD740 считывать данные на немыслимо высоких скоростях: при чтении скорость составляет 530 Мб/с, а при записи — 470 Мб/с.

SSD740 великолепно подходит для несжимаемых данных, таких как видео, музыка и изображения. Скорость случайного считывания/записи 4 Кб случайного блока также поражает: 283/67 Мб/с соответственно. SSD740 полностью поддерживает команды TRIM, что позволяет окончательно удалять данные, и Native Command Queuing (NCQ), что оптимизирует порядок, в котором выполняются команды чтения и записи. Это увеличивает ресурс диска и обеспечивает высочайшее быстродействие SSD740.

SSD740, помимо того, что значительно повышает быстродействие системы по сравнению с традиционными жёсткими дисками, обладает скромными габаритами – в ширину всего 7 мм, вес составляет 52 г. Это позволяет инженерам гибко проектировать устройства малого форма-фактора. В SSD740 устанавливается коннектор, который аналогичен коннекторам в дисках форм-фактора 2,5” SATA и обратно совместим с интерфейсом SATA II/I (3 /1,5 Гбит/c) – можно без проблем ускорять даже старые системы. Кроме того, SSD740 лишён движущихся механизмов, работает бесшумно, выделяет незначительное количество тепла и потрясающе устойчив к ударам и вибрациям.

SSD720 поддерживает новую функцию SATA Device Sleep (DevSleep), которая продлевает время автономной работы мобильного устройства и упрощает работу с ним. Функция разработана организацией Serial ATA International Organization (SATA-IO): «DevSleep – это состояние, в котором SATA-устройство потребляет наименьшее количество энергии, и при котором полностью отключены PHY и другие электронные схемы, в отличие от других существующих режимов энергосбережения, в которых PHY всегда частично работает».

В отличие от режимов ожидания и тому подобных режимов экономии энергии, DevSleep позволяет мобильным устройствам экономить заряд батареи, полностью отключая интерфейс SATA, но при необходимости позволяет мгновенно возобновить работу накопителя.

Чтобы ещё больше увеличить жизненный цикл SSD, в нём используются технологии wear-leveling и Error Correction Code (ECC), которые обеспечивают стабильную передачу данных. Полная же поддержка команд S.M.A.R.T. помогает выявлять возможные сбои до того, как они проявятся. Transcend SATA III 6 Гбит/с SSD740 доступен с 64, 128 и 256 Гб памяти.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме