Обзор видеокарты Palit GeForce GTX 670 JetStream

07.06.2013  01:39

SONY DSC

Palit GeForce GTX 670 JetStream демонстрирует феноменальную производительность благодаря заводскому оверклокингу, который пришелся очень кстати в борьбе с конкурентами, даже в стане «зеленых».

Довольно сложно описывать видеокарту в тот момент, когда уже вышла достойная «последовательница» следующего поколения. В нашей тестовой лаборатории доселе успела побывать одна из громких новинок этого сезона — GeForce GTX 770. Однако сейчас в нашем распоряжении оказалась не референсная модель GeForce GTX 670, а от фирмы Palit. Помимо заводского оверклокинга здесь установлена система охлаждения собственного производства.

Габариты Palit GeForce GTX 670 JetStream довольно компактные, при том, что СО занимает два свободных слота на задней стороне корпуса, длина адаптера равна 247 мм, что не превышает ширины стандартной материнской платы ATX. Оба вентилятора, которые охлаждают массивный радиатор, закрывающий не только центральный чип, микросхемы памяти, но и силовые элементы, буквально переливаются синим свечением от светодиодов во время работы. В режиме 3D шум от пропеллеров очень сильный, даже свистящие дроссели не способны «перепищать» этот назойливый вой.

SONY DSC

 

На задней панели находятся четыре цифровых интерфейса: пара DVI, HDMI 1.4 и DisplayPort. Ассортимент великолепен, для каждого найдется необходимый разъем. Для дополнительного питания вам необходима пара 6-pin коннекторов, а также БП, мощностью не менее 500 Вт. Сама плата в режиме нагрузки потребляет порядка 185 Вт.

SONY DSC

 

Адаптер собран на базе 28 нм чипа GK104, который установлен на видеокартах GeForce GTX 770 и GeForce GTX 680, однако в данном случае он несколько «урезан» в своих возможностях. Потоковых процессоров насчитывается 1344 штуки, блоков текстурирования — 112, а блоков ROP — 32. Ширина памяти стандарта GDDR5 — 256 бит, а ее объем — 2 Гбайт. Номинальная тактовая частота чипа и памяти у Palit GeForce GTX 670 JetStream — 1006 (1085)/6108 МГц соответственно. Эти параметры значительно отличаются от номинальных «цифр», рекомендованных компанией NVIDIA. Более того, нам удалось «прогнать» игровые бенчмарки на частоте ядра 1162 МГц, по крайней мере именно такое значение в турбо режиме показывала программа для оверклокинга от EVGA.

Palit GeForce GTX 670 JetStream демонстрирует феноменальную производительность благодаря заводскому оверклокингу, который пришелся очень кстати в борьбе с конкурентами, даже в стане «зеленых». Мощность этой карты сопоставима с возможностями более «увесистых» адаптеров, взгляните на графики. Для современных игровых приложений такого ускорителя будет более, чем достаточно.

SONY DSC

 

К сожалению, цена на Palit GeForce GTX 670 JetStream пока находится на прежней рекомендованной отметке (12000 рублей в среднем), несмотря на выход адаптера GeForce GTX 770, который формально является непосредственной заменой GeForce GTX 670, но на деле превосходит даже GeForce GTX 680, стоя при этом дешевле.

Разумеется, покупать видеокарту прошлого поколения за такие деньги, нет никакого смысла. Остается надеяться на грамотную маркетинговую политику компании Palit, потому как продукт Palit GeForce GTX 670 JetStream получился весьма удачным, едва ли не лучшим во всем модельном ряду GeForce GTX 670 среди всех вендоров. Если опустить стоимость до отметки 300$, данный ускоритель без сомнений станет хитом и лидером продаж, даже несмотря на дебют седьмой серии видеокарт NVIDIA.

Результаты тестирования Palit GeForce GTX 670 JetStream:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме