rss feed twitter

Обзор монитора Philips 237E4QHAD

10.06.2013  02:23

237e4qhad-face-1500_1_

 

В сегодняшнем обзоре мы познакомимся с 23” ЖК-монитором Philips 237E4QHAD. Сегодня спрос на IPS панели значительно вырос, это неудивительно, учитывая ряд преимуществ, которые дает именно этот тип матрицы. Philips 237E4QHAD – монитор, обладающий отличным дизайном, хорошими характеристиками, качественной картинкой и сравнительно низкой ценой, по сравнению с конкурентами. В небольшой пластиковый корпус смогла уместиться производительная IPS-матрица со светодиодной подсветкой WLED, вход DVI и пара коннекторов HDMI для подключения устройства к игровой приставке или ПК. Нашлось место и для двух динамиков, суммарная мощность которых составляет 4 Вт. Качество звука, получаемое на выходе, мягко говоря, посредственное, но для того, чтобы услышать звуки, необходимые при работе в среде Windows, вполне достаточно. Габариты девайса составляют 547x420x193 мм, при весе в 2,82 кг.

Сенсорные кнопки, чувствительные к самым легким касаниям, весьма не удобны в использовании, по крайне мере на первых этапах знакомства с монитором, да и навигация в меню оставляет желает лучшего. Рабочее разрешение 1920х1080 точек, а также обширная зрительная область монитора, позволяют не только в полной мере насладиться новинками компьютерных игр и кино, но и комфортно работать в текстовых и графических редакторах. Пользователь может выбрать в настройках несколько визуальных режимов: стандартный, интернет и игры. Время отклика матрицы составляет 7 мс, этого вполне достаточно для комфортной игры в 3D-шутеры, резких шлейфов при смене кадров замечено не было. Значение яркости составляет 250 кд/м2, а уровень контрастности – 1000:1.

smartage.bg

Philips 237E4QHAD оснащен современной TFT IPS-матрицей, которая отличается от всех прочих отличной цветопередачей. Дисплей может отображать до 16,7 миллионов цветов. Краски на картинке сочные и в тоже время естественные. Благодаря широким углам обзора (178 Градусов), как по горизонтали, так и по вертикали, качество картинки не меняется, даже, если несколько сместиться в сторону относительно прямого варианта обзора.

Под IPS-матрицей Philips 237E4QHAD находится светодиодная подсветка WLED, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с люминесцентными конкурентами. Данная технология на данный момент признана одной из самых экологичных: при производстве WLED не используется опасная для здоровья ртуть. Разработка WLED помогает сэкономить до 40% электроэнергии в год, что положительно скажется на целостности вашего бюджета. Повсеместное внедрение светодиодов позволяет создавать тонкие и легкие устройства с низким уровнем электромагнитных помех и довольно большим сроком эксплуатации. Кроме того, приборы на основе WLED ламп славятся своим великолепным уровнем контрастности благодаря более равномерному распределению уровня яркости подсветки по всему экрану.

На корпусе Philips 237E4 QHAD удобно расположен разъем MHL-HDMI для подключения смартфонов, планшетов и других устройств на основе мобильных операционных систем Android и iOS. Монитор поддерживает технологию Mobile High Definition Link — аудио/видео интерфейс для подключения современных мобильных устройств к экрану высокой четкости с целью открытия доступа к медиа данным.

В итоге у компании Philips получилась отличная 23” дюймовая IPS панель за разумные деньги и с неплохими функциональными характеристиками. Единственное замечание — использование сенсорных кнопок для навигации в меню. При первом знакомстве этот тип манипулятора совсем неудобен в эксплуатации, однако со временем к нему наверняка можно привыкнуть. Средняя стоимость монитора на данный момент составляет 6500 рублей.

премия

Автор: Александр Барановский

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме