Яндекс.Диск для фотоархива

10.06.2013  16:33

Сегодня вышла новая версия Яндекс.Диска для iOS и Android — с автоматической загрузкой фотографий и видеороликов. После её настройки новые кадры на телефоне или планшете будут сохраняться ещё и в личном «облаке» пользователя. Благодаря этому владельцы смартфонов могут «увеличить» память телефона за счёт пространства на Яндекс.Диске, а также не потеряют ценные кадры, даже если с мобильным что-то случится. Кроме того, человек сможет посмотреть их как со своего телефона, планшета или ноутбука, так и вообще с любого компьютера — через веб-интерфейс.

Автоматическая загрузка уже есть у программы Яндекс.Диск для компьютера — она умеет самостоятельно сохранять данные с подключённого фотоаппарата или карты памяти. Все пользователи, настроившие себе любой вид автозагрузки, на полгода получают дополнительные 32 ГБ на Яндекс.Диске.

По данным сервиса, больше половины загружаемых в «облако» файлов — это фотографии и другие изображения. Поэтому в последнее время развитие сервиса на всех основных платформах было направлено на работу именно с ними.

Источник: Пресс-релиз.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме