rss feed twitter

Обзор блока питания PC Power&Cooling Silencer Mk III 850W

12.06.2013  02:20

IMAG0093

Компания PC Power&Cooling является частью более крупной фирмы под названием OCZ, более известной многим пользователям по производству твердотельных накопителей и планок оперативной памяти, правда последние девайсы остались в прошлом. OCZ и по сей день продолжает выпускать блоки питания под собственным брендом, однако по тем или иным причинам было принято решение расширить список дочерних компаний.

fdfsdf

 

Точное название сегодняшнего гостя — PC Power&Cooling Silencer Mk III 850W, как можно догадаться, максимальная выходная мощность этого девайса — 850 Вт. Вряд ли стоит рассуждать о целесообразности использования сегодня столь мощных БП, ведь производительность, а вместе с ней и энергопотребление современных процессоров и видеокарт растут с каждым годом. Тем не менее, многие компании движутся в сторону «озеленения» собственных продуктов, максимально снижая «прожорливость» своих девайсов, но сегодня это не наш случай.

Линейка Silencer Mk III является самой производительной и надежной в компании PC Power&Cooling, топовым устройством является БП мощностью 1200 Вт.

IMAG0101

 

Итак, PC Power&Cooling Silencer Mk III 850W исполнен в приятном белом цвете, тип подключения шнуров — модульный. Однако все основные разъемы, без которых не сможет «завестись» ни один современный компьютер, отстегнуть не удастся (питание для мат. платы, процессора и видеокарты). Тип подключения коннекторов довольно любопытный — это не что иное как пяти- и четырех-контактные розетки с винтовым креплением, которое прикручивается к корпусу БП намертво. Признаться, весьма оригинальное, а главное надежное решение. Все провода облачены в черную антистатическую оплетку.

fdfg

 

Для охлаждения качественных японских элементов внутри PC Power&Cooling Silencer Mk III 850W используется 140 мм вентилятор, функционирующий в нескольких режимах, в зависимости от температуры и уровня загруженности БП. На одной из сторон корпуса есть двухпозиционный переключатель. Первый режим позволяет отказаться от использования пропеллера вовсе, однако это возможно лишь при загрузке блока питания до 50%.

Второй режим — это полная автоматика. Нельзя сказать, что СО работает очень тихо, все-таки ее слышно, особенно, если блок питания используется процентов на 70-80. Данное устройство имеет сертификат качества 80 Plus Gold, а это значит, что КПД блока не ниже 90%. Ко всему прочему производитель предлагает покупателю фирменную 7-летнюю гарантию, что внушает определенный оптимизм. Габариты блока питания — 150х86х180 мм, а вес — 4,09 кг. На ум приходит несколько модернизированная поговорка о том, что «хорошего устройства должно быть много».

IMAG0098

 

Для проверки стабильности и надежности PC Power&Cooling Silencer Mk III 850W мы собрали следующую тестовую систему: центральный шестиядерный процессор AMD FX-6100, работающий на частоте 4100 МГц, 16 Гбайт оперативной памяти Kingston HyperX (KHX24C11X3K4/16X), классический жесткий диск на 7200 об/мин от HGST и двухчиповая видеокарта AMD Radeon HD 7990. Со своей задачей блок питания справился на «отлично».

PC Power&Cooling Silencer Mk III 850W даже несколько завышает рекомендованные значения вольтажа, оставляя некоторый задел на будущее, ведь, как известно, рано или поздно уровень напряжения все равно «просядет».

Единственная линия, которая несколько «выбилась из колеи» — 3,3В, однако отклонение от нормы не составило даже 3%, что является более, чем достойным результатом (обратите внимание на график). А значит это устройство можно с уверенностью рекомендовать к установке в компьютеры, в которых планируется реализовать SLI или CrossfireX системы. Стабильное питание и защита от скачков напряжения будут обеспечены.

IMAG0111

 

На данный момент ничего не известно о стоимости PC Power&Cooling Silencer Mk III 850W. На прилавках российских магазинов присутствуют лишь 500 и 600 Вт модели из этой серии. Но есть основания предполагать, что цена на обозреваемое устройство будет не меньше нескольких сот долларов. Напомним, что обычно стоимость 850 Вт блока питания с сертификатом класса «80 Plus Gold” стартует с отметки в 6000 рублей.

Результаты тестирования PC Power&Cooling Silencer Mk III 850W:

vdfbdbdbdbdf

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме