Norton провела исследование в 11 странах мира среди активных посетителей фестивалей и концертов

19.06.2013  23:33

Недавно компания Norton by Symantec провела исследование среди активных посетителей массовых развлекательных мероприятий. В нем принимали участие люди из 11 стран мира. Результат удивил многих – все чаще люди на фестивалях и концертах пользуются смартфонами, несмотря на наличие потенциального риска кражи или потери мобильного устройства.

Ключевые результаты исследования следующие:
·    Большинство фанатов и любителей качественной музыки берут на концерты свои мобильные для того, чтобы использовать его для предъявления входного билета, а также для фото- и видео-съемки, моментального размещения фотографий в социальных сетях и обновления своего статуса с указанием местонахождения.
·    Каждый пятый опрошенный оказывался в ситуации, когда приобретенные через Интернет билеты на фестивали оказывались недействительными.
·    Около 58% поддельных билетов покупается не «с рук», а через Интернет.
·    Из-за того, что многие не пользуются паролем для защиты своих мобильных и не принимают никаких других мер предосторожности, на концертах крадется или теряется множество гаджетов. Однако количество утерянных в общественном транспорте смартфонов еще больше.
·    Большинство фанатов решили пойти на музыкальный концерт после загрузки специальных мобильных приложений, посвященных фестивалям. Приложения также улучшают впечатления от мероприятий (в этом призналось 66% опрошенных).
·    О защите своих гаджетов больше всех заботятся молодые люди до 30 лет.

После проведенного исследования, компания Norton by Symantec решила дать пользователям несколько советов:
·    Проверьте настройки конфиденциальности своих страничек в социальных сетях, чтобы никто не имел доступа к вашей личной информации.
·    Создайте надежный пароль для своего устройства.
·     Старайтесь не пользоваться сетями Wi-Fi для проверки баланса банковского счета или почты.
·     Установите на смартфон специальную программу вроде Norton 360 Multi-Device, которая позволяет отслеживать местонахождение девайса.
·    Постарайтесь пользоваться для приобретения входных билетов проверенными сайтами и ресурсами.
·    Не вводите куда попало данные своей банковской карты, особенно, если сайт не прошел проверку надежности.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме