rss feed twitter

За кулисами Portal 2

21.06.2013  00:05

portal2arg

Когда было объявлено о разработке игры Portal 2, в Интернете появлялось множество неправдоподобных и непроверенных новостей об этой части, из-за которых геймерам приходилось тратить в поисках истины кучу времени. Прошли годы, после которых мы можем заглянуть за кулисы процесса создания альтернативной реалити-игры, как назвал Portal 2 знаменитый моддер Half-Life, работающий ныне на Valve, Адам Фостер.

Фостер, являющийся одним из разработчиков ARG (головоломки от Valve), рассказал, что создание второй части игры начиналось как разработка обновления для первого Portal. Однако Фостер несколько раз ломал и изменял коды обновления, в результате чего появилась совершенно новая игра, которую анонсировали по всему миру.

Иными словами, подразделение ARG из команды Valve, умудрилось создать интересный проект, практически не вкладывая в разработку существенных материальных средств, это еще больше привлекло внимание СМИ. Как вы знаете, Portal 2 «прогремел» на весь мир, сделав геймеров марионетками в руках Гейба Ньюэлла.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме