rss feed twitter

Tolstoy Summer Camp от Яндекс

01.07.2013  18:51

1 июля стартует проект Tolstoy Summer Camp. Это своеобразная мастерская для тех, кто хочет научиться правильно запускать стартапы.

В рамках данного «лагеря» Яндекс поможет участникам правильно сформулировать свою идею, создать настоящий бизнес-план и прототип проекта, который после будет представлен инвесторам на суд.
По словам организаторов Tolstoy Summer Camp, они смогут улучшить среду для роста инвестиционных компаний и дать молодым предпринимателям возможность поработать вместе с опытными людьми, добившимися успеха в программировании, науке, бизнесе и маркетинге.

Для участия в проекте подали заявки уже 1075 людей, причем больше всего анкет прислали менеджеры, далее в списке большинства значатся разработчики и дизайнеры. Со всеми желающими было проведено анкетирование и личные интервью, после чего в Tolstoy Summer Camp отобрали 65 кандидатов из различных стран – Белоруссии, России, Казахстана, Украины и США. С 1 июля все участники начинают работу над своими проектами, которые так непохожи друг на друга (здесь и создание технологий распознавания голоса или анализа профилей в соцсетях, и проекты с применением семантического анализа и Bіg Data).

Завершится проект 30 августа, после чего участники представят свои разработки инвесторам из Европы и России, которые будут решать, — стоит ли финансировать тот или иной проект.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме