rss feed twitter

Новое исследование Oracle в России

08.07.2013  22:36

Согласно результатам исследования, которое было инициировано корпорацией Oracle, большинство компаний в странах Ближнего Востока, Европы и Африки (EMEA) не могут защитить свои цепочки формирования стоимости (так называемые value chains) от непредвиденных событий и их последствий. Кроме того, результаты показали, что в России процент таких компаний намного выше, чем по региону в среднем.

Отчет об исследовании, которое назвали Managing the Value Chain in Turbulent Times, повествует о результатах и выводах, сделанных после опроса 667 руководителей высшего звена из организаций 9 стран региона EMEA, которые ответственны за принятие ключевых решений. Целью опроса была оценка того, как компании управляют стоимостными цепочками, а потому в ходе исследования анализировались такие организационные аспекты, как: риски, управление инновациями, информацией и устойчивым развитием.

Среди основных результатов исследования можно выделить следующие:

— Высокий процент сбоев в цепочке (в России – 77%)
— Высокие затраты на восстановление (в России – 290 тыс. евро)
— Частая недооценка рисков (в России этот показатель составляет 9%)
— Наличие сложностей с соблюдением требований законодательства (в России сложности возникают в 42% компаний)
— Наличие проблем внутреннего информационного обмена (82% компаний в России испытывают эти проблемы)
— Неэффективные технологии как барьер для взаимодействия (в России более 50% компаний работают по неэффективным технологиям).

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме