rss feed twitter

Обзор стереосистемы Panasonic SC-HC38

16.07.2013  14:40

P1110466

Сегодня музыка окружает нас всегда и везде, но самое главное — она стала доступной и повсеместной. FM диапазон в изобилии наполнен радиостанциями разных жанров, магазины с компакт-дисками предлагают контент на любой вкус. Да и интернет является далеко не самым последним источником музыки. А что помогает нам наслаждаться таким огромным количеством всевозможной музыкальной информации? Наши гаджеты и полноразмерная акустическая аппаратура.

Буквально два десятка лет назад портативная техника ограничивалась ассортиментом кассетных аудиоплееров.

 

Буквально два десятка лет назад портативная техника ограничивалась ассортиментом кассетных аудиоплееров. В состоятельных домах в лучшем случае располагались музыкальные центры (огромных, больших и средних размеров), а в рядовых квартирах — магнитола (в простонародье «магнитофон»).

1

Время не стоит на месте, и теперь у каждого в кармане наверняка присутствует мобильный телефон, который в промежутках между разговорами служит источником воспроизведения музыки. Некоторые предпочитают использовать MP3-плеер.

Нельзя не согласиться с тем фактом, что вся техника данного производителя весьма качественная.

 

Однако совсем недавно на рынке появились устройства, которые можно назвать своеобразным гибридом. Об одном из них мы сегодня и расскажем.

У нас в гостях мини-система уважаемой и известной фирмы Panasonic. Читатели наверняка знакомы с многочисленными изделиями этого бренда. Нельзя не согласиться с тем фактом, что вся техника данного производителя весьма качественная.

2

Panasonic SC-HC38 относится к классу компактных стереосистем. Об этом красноречиво свидетельствует вес аппарата, который составляет всего 2,5 кг, а также габариты  (ширина — 48 см, высота — 19 см, глубина — 9 см). Для управления устройством в комплекте присутствует ПДУ.

Panasonic SC-HC38 относится к классу компактных стереосистем.

Что же умеет этот крохотный аппарат? А умеет он, как выяснилось, многое.
Тюнер способен «вылавливать» радиостанции в АМ и в FM диапазонах. Для прослушивания компакт-дисков присутствует CD-проигрыватель, который скрывается за выдвижной, моторизированной шторкой.

4

Помимо этого Panasonic SC-HC38 способен похвастаться док-станцией для iPhone 5. Место для установки смартфона находится под той же шторкой, что и CD-проигрыватель, но в данном случае она «выезжает» в другую сторону.
Весьма удобное и оригинальное решение.

Panasonic SC-HC38 способен похвастаться док-станцией для iPhone 5.

 

Практически ни одно современное устройство для воспроизведения музыки не обходится без USB коннектора, это утверждение справедливо и для Panasonic SC-HC38, разъем находится в верхней части аппарата, под откидной крышкой.
Помимо всего прочего, стереосистема умеет проигрывать музыку с аппаратов, которые подключены по каналу Bluetooth.

Panasonic SC-HC38 действительно можно назвать гибридным аппаратом, особенно если в него установить iPhone.

5

Самое время перейти к знакомству с функциональными возможностями системы. Прием радио весьма уверенный, находясь в Москве, можно смело заполнить все 30 ячеек памяти аппарата любимыми радиостанциями. Главное — иметь под рукой внешнюю антенну, которой может послужить любой проводок со штекером, ибо в Panasonic SC-HC38 нет никакой встроенной антенны, присутствует лишь разъем для ее подключения.

CD-проигрыватель «крутит» диски так, как и положено устройству такого класса. Музыка, записанная на обычный диск CD-R воспроизводится без каких-либо трудностей.

Музыка, записанная на обычный диск CD-R воспроизводится без каких-либо трудностей.

 

Производитель заявляет о возможности подключения к USB коннектору смартфона iPhone или плеера iPod. Однако, мы решили монтировать стандартную флэшку, с записанными на нее МР3 композициями. Аппарат без проблем воспроизвел все, находящиеся на ней композиции, отразив на дисплее названия треков (весьма приятная мелочь).

Нами была произведена попытка подключиться к Panasonic SC-HC38 при помощи смартфона через канал Bluetooth. Для этого использовался телефон НТС One S. Активировав функцию «поиск устройств» никакой стерео-системы найти не удалось. Усомнившись в возможностях телефона, мы попытались синхронизировать другой смартфон, но и он не смог увидеть Panasonic SC-HC38.

Возможно, iPhone подключился бы к данной системе, ведь в комплекте с устройством присутствует ПО — Panasonic Music Streaming App для управления музыкой через Bluetooth. Но на момент тестирования под рукой не оказалось нужного телефона.

3

Глядя на скромные размеры Panasonic SC-HC38, можно предположить, что качество звучания у данного «малыша» весьма посредственное. Не особо впечатляет даже заявленная мощность 2х20 Вт. Однако весь скепсис пропал после того, как мы включили один из любимых компакт-дисков. Выбрав из пяти настроек эквалайзера наиболее приятную для собственных  ушей, автор обзора порядка получаса наслаждался эффектным и динамичным звучанием. В какой-то момент удалось забыть о том, что звук доносится из столь крохотной «коробочки». Да, порой появлялось желание добавить высоких частот, а иногда и низких, но это рвение было отнюдь не назойливым. Для повседневного использования вполне хватает того качества, которое выдает Panasonic SC-HC38.

Для повседневного использования вполне хватает того качества звука, которое выдает Panasonic SC-HC38.

 

Таймер включения/выключения внес характерную «изюминку» в процесс знакомства с аппаратом, ведь так приятно, запрограммировав время отключения, лечь спать под любимую музыку, не переживая за лишнюю нагрузку, которая может лечь на «плечи» устройства в течение всей ночи.

В итоге аппарат произвел на нас очень приятное впечатление. Дизайн, звук, а также функционал Panasonic SC-HC38 находятся на высоте. Заявленная цена, равная 8500 рублей, может показаться слишком высокой для такого изделия. Рынок сегодня наполнен всевозможными мини-системами, и каждому пользователю есть из чего выбирать, однако Panasonic есть Panasonic. За качество приходится платить чуть больше и к такому положению вещей необходимо привыкнуть.

Автор: Dron

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме