rss feed twitter

Обзор смартфона Philips Xenium W737

24.07.2013  16:37

1212

У нас на тестировании весьма неожиданно оказался смартфон от известной фирмы Philips. В первую очередь стоит сказать, что широкую популярность в нашей стране этот бренд получил благодаря аудио-видео технике, но никак не с распространением мобильных телефонов. Причем, когда рынок мобильных гаджетов рос не по дням, а по часам, телефоны данной марки встречались на прилавках не так часто. Но те девайсы, которые все-таки попадались в магазинах, всегда вызывали интерес у покупателя.
Итак, встречайте – Philips Xenium W737.

Смартфон уже не является новинкой, однако, как мы уже писали выше, модельный ряд телефонов Philips не так широк, как у конкурентов, и внимания безусловно заслуживает каждый девайс. Тем более Philips Xenium W737 практически флагман линейки «умных гаджетов» данной марки.

13

 

Технические характеристики Philips Xenium W737 вполне современные. Не обошлось и без главной изюминки телефонов Philips – емкого аккумулятора (2400 мАч).

Перед включением Philips Xenium W737, вставляем в девайс карту памяти microSD 16 Гбайт (кстати, заявлена поддержка носителей, объемом до 32 Гбайт), затем оба слота под SIM-карты заполняем соответствующими пластиковыми элементами операторов Мегафон и МТС, включаем аппарат и начинаем пользоваться смартфоном. Не забываем также подключиться к Wi-Fi точке (без каких-либо проблем), после чего телефон мгновенно находит системный апдейт, который мы, согласившись, сразу же и устанавливаем. После очередной перезагрузки Philips Xenium W737 готов к эксплуатации. Установив основной пакет необходимых программ, начинаем плотное знакомство с телефоном.

SONY DSC

 

С наушниками Sennheiser CX 300-II телефон звучал просто великолепно, демонстрируя качественный акустический поток. Таким образом музыкальный плеер Philips Xenium W737 вполне сможет заменить.

75588_03

 

Загрузив на карту памяти несколько видеороликов в формате AVI и MPEG (разрешение — 720х576 пикселей), Philips Xenium W737 без каких-либо трудностей воспроизвел таковые. «Прокрутка» треков работала весьма шустро и без задержек. Это возможно благодаря графическому чипу Adreno 203.

Экран Philips Xenium W737 весьма отзывчивый к прикосновениям, все манипуляции с дисплеем происходят уверенно и плавно. Яркости и контрастности с запасом хватает для работы даже при палящем солнце.
Телефон способен создавать фотографии с разрешением 5 Мп, помогает ему в этом автофокус и LED-вспышка. Кто-то скажет, что в наше время 5 Мп – это слишком маленькое значение, но напомним, что Philips Xenium W737 в первую очередь является телефоном, а не фотоаппаратом. Поэтому для повседневных целей существующей камеры вполне достаточно.

В ассортименте подключений Philips Xenium W737 присутствует полный набор беспроводных интерфейсов, все работают более, чем качественно, без каких-либо нареканий. Связь постоянно стабильная, навигационные спутники находятся быстро, а музыка по Bluetooth каналу передается практически мгновенно.

SONY DSC

 

Когда держишь в руке Philips Xenium W737, в ладони ощущается приятная тяжесть. Конечно, легким этот телефон назвать нельзя, ведь батарея из-за своей емкости довольно тяжелая и массивная (кстати, она не съемная), к тому же корпус состоит в основном из металлических деталей. В совокупности и «рождается» вес, равный 172 г. На наш взгляд аппарат ориентирован на мужскую аудиторию,  поэтому вес смартфона вполне допустимый. Нельзя не упомянуть о такой приятной мелочи как защитная пленка для дисплея, которая входит в комплект поставки, а также кнопки активации энергосберегающего режима, она находится торца устройства. Приятно, что производитель проявляет заботу о пользователе. А вот подходящий чехол для Philips Xenium W737 придется поискать, потому как в магазинах не так уж и много аксессуаров для данной модели.

Philips Xenium W737 оставил о себе более, чем приятные впечатления. Цена устройства достаточно приемлемая — порядка 300 $. Техническое оснащение вполне современное, внешний вид радует глаз. Не это ли залог успеха?

Автор: Dron

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме