rss feed twitter

Обзор видеокарты Zotac GeForce GTX 760

24.07.2013  16:08

SONY DSC

Как гласит одна известная поговорка: повторение — мать учения. Мы решили закрепить материал, пройденный нами в статье про референсную модель видеокарты NVIDIA GeForce GTX 760, публикацией еще одного обзора на схожую тему. В этот раз «платье» данного адаптера примерила на себя компания Zotac, выпустив свою версию нового ускорителя из седьмой серии.

SONY DSC

Zotac GeForce GTX 760 фактически ничем не отличается от дефолтного варианта, рекомендованного компанией NVIDIA. На 240 мм плате черного цвета установлена заводская турбина, которая работает весьма и весьма тихо даже в режиме трехмерной нагрузки. Более того, силовые дроссели, которые на картах NVIDIA известны своим «говорливым» нравом, на плате от Zotac практически не слышны, по крайней мере в закрытом корпусе их рабочее звучания вас точно не потревожит. Как и положено GeForce GTX 760, на боковой панели предусмотрено два 6-pin коннектора для дополнительного питания.

SONY DSC

На задней поверхности вполне привычные интерфейсные разъемы для подключения дисплеев и внешних экранов: пара DVI, HDMI и DisplayPort.

SONY DSC

Номинальная рабочая частота чипа GK104 составляет 993 МГц, в режиме трехмерной нагрузки это значение автоматически увеличивается до 1059 МГц. Тактовая частота работы 2 Гбайт ОЗУ стандарта GDDR5 (256-бит)6008 МГц. Для обработки графических приложений на благо пользователя функционируют целых 1152 потоковых процессора или попросту ядра CUDA. Как видите, технические параметры Zotac GeForce GTX 760 заводскому разгону не подвергнуты.

Тестирование производилось на тестовой системе, состоящей из следующих компонентов: центрального процессора Intel Core i5-4570 (3866 МГц), материнской платы ASUS Sabertooth Z87, оперативной памяти G.Skill RipjawsX 1866 МГц 16 Гбайт.

Если вы читали статью про референсную модель NVIDIA GeForce GTX 760, то никакого удивления по поводу итоговых результатов в тестовых приложениях и бенчмарках у вас не возникнет, у Zotac GeForce GTX 760 они совершенно идентичны с NVIDIA GeForce GTX 760, ведь технические характеристики у обоих плат одинаковые. В данное тестирование мы добавили результаты бенчмарков из двух недавно вышедших игровых приложений — GRID 2 и Company of Heroes 2. Стоит признать, что вторая игра довольно требовательна к производительности всей системы, впрочем как и любая современная стратегия, в которой довольно много полигонов, графических деталей и объектов, а потому и средний кадр в секунду оказался не самым высоким для установленных нами максимальных настроек. Во всех остальных приложениях Zotac GeForce GTX 760 демонстрирует впечатляющую вычислительную мощность. На данный момент это лучшая видеокарта в классе по соотношению цена/производительность.

Кстати, о стоимости. Zotac GeForce GTX 760 несколько дешевле своих конкурентов, средняя цена новинки — 8800 рублей. Низкое энергопотребление (порядка 170 Вт), тихая работа СО даже при трехмерной нагрузке и внушительная мощность, делают Zotac GeForce GTX 760 привлекательной покупкой для требовательного геймера, полагающего, что время для апгрейда «боевой машины» уже подошло.

Результаты тестирования Zotac GeForce GTX 760:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме