Activision Blizzard купила независимость от Vivendi за огромные деньги

28.07.2013  15:44

Activision Blizzard заплатила за независимость от Vivendi  8,2 миллиарда долларов. Компания Activision Blizzard совершила сделку на покупку 601 миллиона акций у компании Vivendi и отныне будет работать в качестве независимой публичной компании. 172 миллиона акций были приобретены группой, созданной генеральным директором Activision Бобби Котиком и сопредседателем Брайаном Келли.

Агенство Reuters сообщает, что, в результате сделки доля Vivendi в Actiblizz будет сокращаться от 61% до 12%.

Газета Guardian отмечает, что часть покупки помогла совершить китайская фирма Tencent, которая также владеет контрольным пакетом акций компании Riot Games, выпустившей League of Legends и миноритарной долей в Epic Games. Компания Activison Blizzard теперь будет иметь больше свободы, чтобы реинвестировать прибыль в студии, помогая справиться с любыми будущими колебаниями рынка. В заявлении, сопровождающем объявление о сделке, Котик заявил, что оставил ActiBlizz с  «3 млрд долларов, чтобы сохранить финансовую стабильность». Эта сумма выручит их, учитывая дестабилизирующее влияние запуска консоли следующего поколения в конце года.

Но Котику все равно придется иметь дело с акционерами, ожидающими ежегодный выпуск Call of Duty. Прибыль от WoW снижается, и Blizzard находятся в процессе создания «больших дизайнерских и технологических изменений в проекте Titan”.

Плюсануть
Поделиться

Материалы по теме