rss feed twitter

Обзор накопителей Apacer AH450, Kingmax UI-06, Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G3, PNY Micro Hook Attache и PNY Compact Attache

28.07.2013  23:35

USB-накопители стремительно дешевеют, хранить мультимедийный контент на таких девайсах становится не только удобно, но и наименее затратно. Флэшки, объемом 16-32 Гбайт сейчас стоят меньше 1000 рублей. А ведь еще несколько лет назад о таком положении вещей оставалось лишь мечтать.
В этот раз мы собрали совершенно разные по своим возможностям накопители от различных производителей, дабы еще раз закрепить в памяти показатели производительности, которые выдают на сегодняшний день самые миниатюрные «хранилища информации» в современных бенчмарках.

Apacer AH450

Apacer AH450

 

Данный накопитель является самой горячей новинкой компании Apacer. Максимальный объем этой серии — 128 Гбайт, однако у нас в руках оказалась версия с 32 Гбайт памяти. Флэшка способна передавать и записывать информацию через интерфейсы USB второй и третьей версий. По заверениям разработчика — максимальная скорость передачи данных составляет внушительные 140 Мбайт/с.
Устройство выполнено в пластиковом корпусе, коннектор для подключения к ПК изготовлен в виде выдвижной защелки.
На данный момент о цене девайса ничего не известно, однако продукты от Apacer никогда не отличались заоблачным ценником.

apacer

 

Kingmax UI-06

Kingmax UI-06

 

Флэшка от известного производителя твердотельной памяти предлагается в двух цветовых вариантах — сером и синем. Обе модели изготовлены из металла, никаких движущихся частей на корпусе нет, плюс ко всему в комплекте поставляется небольшой капроновый шнурок для монтажа устройства, например, на кольцо от ключей.
Девайс действительно очень миниатюрный (длина всего 3,5 см), и потерять таковой не составит труда даже на не самом заваленном всевозможным хламом рабочем компьютерном столе.
Отличительная черта Kingmax UI-06 — водоотталкивающий корпус, для этого реализована даже специальная технология под названием PIP.
Наш 16 Гбайт вариант девайса (максимальный объем в серии — 32 Гбайт) способен демонстрировать скорость чтения на уровне 85 Мбайт/с, а записи — 12 Мбайт/с. Для интерфейса USB 3.0 довольно скромные показатели, но главное, чтобы они были правдивыми.
О цене Kingmax UI-06 также пока ничего не известно, возможно это связано с относительной новизной девайса, который еще не получил должного распространения на рынке.

kingmax

 

Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G3

Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G3

 

Многим известно, что самые быстрые и производительные флэшки выпускают не так много компаний по всему миру. Фирма Kingston относится к таковым. Устройства данного производителя отличаются не только внушительными техническими характеристиками, но и практичностью, а также современным, функциональным и продуманным дизайном.
Флэшка Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G3 полностью изготовлена из металла, коннектор USB 3.0 выдвигается с помощью переключателя-колпачка, последний является несъемной частью корпуса.

В ассортименте данной линейки присутствуют лишь две модели — на 32 и 64 Гбайт памяти. К нам в руки попал второй вариант. Заявленные скорости чтения/записи — 150/70 Мбайт/с соответственно. Не рекорд, но цифры довольно внушительные. А главное Kingston всегда оправдывал возложенные на девайсы этого производителя ожидания.
Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G3  на 64 Гбайт продается по цене, которая равна 2000 рублей. Даже для столь скоростной флэшки стоимость явно высокая. Однако, если по роду деятельности вам довольно часто приходится обмениваться с коллегами большими объемами информации, данный вариант может стать стильным и весьма полезным помощником.

kingston

 

PNY Micro Hook Attache

PNY Micro Hook Attache

 

Производитель PNY занимается производством разнообразных комплектующих и девайсов, тесно связанных с миром высоких технологий. Например, в ассортименте компании есть как пользовательские, так и профессиональные видеокарты от NVIDIA, кроме того — многочисленные твердотельные накопители, компьютерные аксессуары и флэшки всех мастей и раскрасок. Кстати, некоторые из них мы уже успели обозреть не так давно.
PNY Micro Hook Attache (точная маркировка — P-FDI16G/APPHK-GE), объемом 16 Гбайт, — весьма любопытный и интересный девайс, оборудованный интерфейсом передачи данных USB 2.0. Корпус полностью металлический, в верхней части присутствует надежный карабин-защелка, последний может регулироваться на 180 Градусов в одой плоскости. Заявленные скорости чтения и записи данного миниатюрного девайса — 25/8 Мбайт/с соответственно. На фоне предыдущих участников этого обзора, столько низкие показатели явно выбиваются из общего производительного потока. Отметим, что в данной линейке флэшек от PNY присутствует и 32 Гбайт вариация.
В нашей стране широкого распространения продукция PNY почему-то до сих пор не получила, тем не менее пару магазинов, где это устройство продается, нам все-таки удалось найти. Вариант на 16 Гбайт перелагается по 1400 рублей. Такая цена не выдерживает никакой критики. Есть основания полагать, что это не прихоть маркетологов из PNY, а не добросовестный подход к ценообразованию в конкретном российском магазине. Так или иначе, а за такие деньги можно найти не один десяток более достойных для покупки флэшек даже большего объема.

pny metall

 

PNY Compact Attache

PNY Compact Attache

Еще один накопитель от компании PNY, но уже ориентированный на подрастающее поколение и женскую аудиторию. Девайс выполнен в розовом пластиковом корпусе. Разъем USB 2.0 скрывается под несъемной монолитной защелкой. В нашем распоряжении оказалась модель накопителя на 8 Гбайт (точная маркировка — FDU8GBA3CWP-EF). Заявленная скорость чтения у PNY Compact Attache — 25 Мбайт/с, а записи — 8 Мбайт/с.
Максимальный объем серии ограничен 32 Гбайт. В ассортименте имеются флэшки белого, голубого и розового цветов. На всю линейку производитель распространяет фирменную 10 летнюю гарантию. Кроме того по заявлениям разработчиков у продуктов PNY Compact Attache минимальный цикл перезаписи данных составляет 10000 повторов.
О цене PNY Compact Attache в России никакой информации пока нет. Не исключено, что конкретную серию в нашу страну поставлять не будут вовсе.

pink

 

Тестирование и выводы

Лидером нашего исследования вполне ожидаемо стала флэшка Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G3. Она, также как и Kingmax UI-06, полностью соответствует заявленным техническим параметрам, в отличие от трех остальных участников обзора. Продукты от PNY и Apacer даже в синтетическом бенчмарке ATTO не демонстрируют номинальных скоростей, прописанных «на бумаге».
Тем не менее, на наш скромный взгляд, еще довольно долгое время пользователи портативных накопителей будут ценить прежде всего не скоростные показатели таких девайсов, а конечный объем флэшки. Как видите, с таким положением вещей производители USB-накопителей мириться не желают, повышая отпускные цены на устройства с внушительными скоростными параметрами.

Результаты тестирования накопителей Apacer AH450, Kingmax UI-06, Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G3, PNY Micro Hook Attache и PNY Compact Attache:

1

2

3

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме