rss feed twitter

Обзор блоков питания HuntKey Jumper 500 и HuntKey FX500SE

13.08.2013  00:47

Мы продолжаем знакомить вас с продукцией пока еще малоизвестного в нашей стране китайского производителя блоков питания HuntKey. Как показала практика, такое положение вещей не вполне заслуженно по отношению к данному бренду, ведь он конструирует исключительно качественную аппаратуру, которая вполне способна конкурировать с лучшими моделями на рынке. В наших силах исправить положение, познакомив вас с еще одной парой БП мощностью 500 Вт.

HuntKey Jumper 500

HuntKey Jumper 500

Первая модель, как уже было сказано выше, обладает мощностью 500 Вт. По мнению производителя — это идеальный вариант для энергоэффективного и мощного компьютера, в котором важна не только стабильная работа комплектующих, но и приоритетна тихая работа, без лишнего назойливого шума. Данный блок питания способен похвастаться сертификатом 80 Plus, его эффективность при стандартной нагрузке превышает 85%. Все провода (они не отстегиваются) облачены в черную оплетку.

HuntKey Jumper 500

Длина кабелей могла бы быть и по-внушительней, потому как даже на открытом стенде порой приходилось находить правильный выход из щекотливой ситуации. Помимо процессорного и системного коннекторов, HuntKey Jumper 500 оснащен одним проводом для видеокарты (разделяется на 6+8-pin), четырьмя розетками SATA, тремя Molex и одним Floppy. Для 500 Вт мощности такого количества интерфейсов вполне достаточно. Кстати, линий +12В здесь две, обе с силой тока 18А. Для охлаждения внутренностей БП используется 12 см вентилятор, который довольно заметно шумит, в закрытом корпусе он может и не стать самым назойливым местом системы, однако тихим HuntKey Jumper 500 назвать в любом случае нельзя. На задней стенке устройства помимо сетевой розетки расположен переключать вкл/выкл.

HuntKey Jumper 500

HuntKey FX500SE

HuntKey FX500SE

Второй участник теста гораздо более интересен для пользователя-энтузиаста. Пусть мощность этого блока составляет всего 500 Вт (кстати, в линейке есть еще и 620 Вт вариант), зато сертификат качества у него более, чем достойный — 80 Plus Platinum. Эффективность устройства в режиме нагрузки превышает 92%.

HuntKey FX500SE

В комплекте с HuntKey FX500SE помимо крепежных винтов прилагается сетевой шнур, а также набор текстильных липучек-застежек для проводов. Уже с первого взгляда на представленный блок, становится понятно, что имеешь дело с high-end продуктом. Об этом свидетельствует экранированная оплетка повышенной прочности всех без исключения проводов, которые несколько длиннее, нежели и у предыдущего участника — HuntKey Jumper 500. Кроме того, качество изготовления черного корпуса находится на самом высоком уровне. Число и тип коннекторов абсолютно идентичны таковым у озвученного выше HuntKey Jumper 500, хотя на наш взгляд, HuntKey FX500SE, с легкостью потянул бы и большее количество периферии. Количество линий +12В — две, первая способна выдержать 21А, а вторая — 22А. Суммарная нагрузка по данному каналу составляет 504 Вт при 42А, что более, чем внушительно. Осмотрев название маркировки и наклейку с характеристиками мощности (посмотрите и вы), у нас появились все основания полагать, что реальные возможности блока не ограничены даже 600 Вт.

HuntKey FX500SE

Одна из ключевых особенностей HuntKey FX500SE — вентилятор, который имеет несколько режимов работы, один из которых, полностью бесшумный. До определенной отметки-нагрузки, пропеллер вообще не будет задействован. Забегая вперед, скажем, что при тестировании нашей тестовой системы, вентилятор так и не зашевелился, что вызвало неподдельный и бурный восторг.
Кнопки для включения и выключения у блока на задней стенке нет, только штекер для сетевого провода.

HuntKey FX500SE

Тестирование и выводы

Для нагрузки обоих блоков питания мы использовали следующую систему: центральный процессор Intel Core i-5 4570, материнскую плату MSI Z87 XPower, видеокарту MSI GeForce GTX 770 OC и стандартный жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. В качестве программного обеспечения, которое создавало давление на все каналы БП, выступала программа S&M, параллельно с которой был запущен тест WinRAR (для поддержания постоянной частоты процессора на уровне 3600 МГц и соответствующего напряжения), а также бенчмарк Furmark для видеокарты, чтобы и она работала на полную.

Как видите, ни один из блоков не просел ниже стабильных значений, более того, оба устройства доказали, что в каждом из описываемых железных корпусов присутствует и задел на будущее. Будь у таковых еще по одному кабелю для видеокарт, систему уровня SLI или CrossfireX удалось бы потянуть вполне (хотя ничто не мешает использовать для этого переходники с Molex). HuntKey FX500SE даже не вспотел, фактически не заметив нагрузку, которая была нами создана.

К сожалению, о цене аппаратов пока ничего не известно. Однако хочется верить, что стоимость будет вполне демократичной.
За исключительное качество исполнения и выдающуюся производительность, блок питания HuntKey FX500SE заслуживает нашей строгой рекомендации:

премия

Результаты тестирования HuntKey Jumper 500 и HuntKey FX500SE:

1

2

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме