rss feed twitter

Обзор корпуса Cougar Challenger

03.09.2013  14:56

Cougar Challenger

Давненько в нашу редакцию не попадали high-end корпуса. И вот совсем недавно в двери постучал подобный кейс. И какой! Cougar Challenger черного цвета.

Cougar Challenger

Наверняка многим из вас, уважаемые читатели, известно о том, что данная фирма специализируется прежде всего на производстве блоков питания и компьютерных корпусов. Оба направления весьма успешны, однако устройства этой компании все еще не должным образом распространены на просторах нашей страны. Но что-то нам подсказывает, что это вопрос времени.

Cougar Challenger

Итак, стальная новинка формата Middle Tower имеет габариты 523х514х268 мм. Поддерживаемые материнские платы должны быть изготовлены в форм-факторе Micro ATX или ATX. Качество стали, используемой здесь, выше всяких похвал, она не только достаточно прочная, но и весьма легкая, все металлические стороны отличаются приятным на ощупь шероховатым покрытием. Если бы не пластиковая лицевая сторона Cougar Challenger, которая буквально вылезает вперед, корпус получился бы еще более миниатюрным.

Cougar Challenger

На передней панели можно найти несколько интересных особенностей: во-первых, кнопка включения, которая спрятана за красным защитным кожухом, который необходимо поднять по аналогии с авиационным штурвалом для атаки; во-вторых, слот для установки накопителя, в частотности SSD, пара коннекторов для такового выведены во внутреннюю часть кейса, которые там же подключаются к блоку питания и материнской плате. Не обошлось и без звуковых разъемов, а также пары коннекторов USB 3.0. Заметим, что Cougar Challenger доступен в трех цветовых вариациях: черном, оранжевом и белом, кроме того заводского блока питания в любой комплектации не предусмотрено.

Cougar Challenger

Боковая съемная стенка оснащена разъемом для установки дополнительного вентилятора с пылесборником (стоит отметить, что абсолютно все посадочные места под пропеллеры оснащены данным аксессуаром), а также небольшой прозрачной форточкой, изготовленной из пластика.

Cougar Challenger

Cougar Challenger буквально весь состоит из мельчайших вентиляционных отверстий, благодаря чему внутренние компоненты будут получать необходимые потоки прохладного воздуха. Монтажных мест для дополнительных вентиляторов более чем достаточно: семь позиций для 120 мм, шесть для 140 мм, два для 200 м и один для 180 мм (максимальное количество фанов, которое можно установить единовременно, — 7 штук). По мнению инженеров данной компании форм-факторы крутилок 80 и 90 мм уже давно в прошлом. Заводской вариант Cougar Challenger поставляется с двумя вентиляторами, один располагается на задней стенке, еще один на передней.

Cougar Challenger

Блок питания устанавливается в нижней части кейса. И здесь не обошлось без отверстий для трубок СВО. Накопители крепятся с помощью пластиковых защелок (для винчестеров и твердотельных дисков используется современный боковой тип установки), которые при желании можно демонтировать для большего удобства и надежности. Максимальная длина видеокарты, которую можно установить — 410 мм. Согласитесь, этого более, чем достаточно.

Cougar Challenger

Собирать систему в Cougar Challenger — сплошное удовольствие. Это связано с большим свободным пространством внутри, а также благодаря реализованной системе cable-менеджмента. Отверстий, куда можно спрятать многочисленные коммуникационные провода, здесь очень много. Воздушные потоки точно не окажутся скорректированными из-за проводных соплей и прочей периферии.

Cougar Challenger

Средняя стоимость Cougar Challenger составляет 3600 рублей. Признаться, это не самый доступный вариант корпуса подобного уровня, однако в конкретном случае дизайнерская находчивость, а также бескомпромиссный функционал, безусловно заслуживают лестных слов. Без сомнений этот кейс удовлетворит потребности практически всех пользователей, начиная от геймера, заканчивая компьютерным энтузиастом (хотя последние вообще не используют корпусов), а значит Cougar Challenger заслуживает нашего знака отличия:

премия

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме