Обзор корпуса Fractal Design Define XL R2 Black Pearl

16.09.2013  23:53

Fractal Design Define XL R2 Black Pearl

В последнее время не так уж и много новостей поступает из стана производителей корпусов для десктопов. Оптимальные пропорции уже давно найдены, и все нововведения, которые появляются в кейсах, затрагивают исключительно сторону дизайна и аксессуаров.

Fractal Design Define XL R2 Black Pearl

Вот и сегодня к нам в руки попал корпус от Fractal Design под названием Define XL R2 Black Pearl, который с одной стороны, абсолютно тривиальный аппарат, а с другой — способен предложить своему обладателю массу полезных примочек для грамотной реализации собственных задумок на железном поприще.

Fractal Design Define XL R2 Black Pearl

Это огромный стальной 16 кг монстр черного цвета с массой свободного пространства внутри. Поддерживается установка любых материнских плат с форм-фактором ATX, Micro ATX, mini-ITX, E-ATX и XL-ATX. Количество 5,25″ отсеков равняется 5 штукам, а носителей информации можно вместить целых 8 единиц.
Система охлаждения может насчитывать до 7 вентиляторов 140 мм размера, три из которых уже установлены в систему (скорость их вращения — 1000 об/мин). Кстати, на боковой стороне Define XL R2 Black Pearl располагается реобас, с помощью которого у пользователя существует возможность контролировать три любых фана.

Fractal Design Define XL R2 Black Pearl

Дизайн корпуса очень простой, по большому счету, это обычный стальной и громоздкий черный ящик. Но строгий, качественный и солидный. Передняя панель — это дверца, которая отрывает доступ к многочисленным приводам и фронтальной системе охлаждения, кстати, практически все пропеллеры защищены съемной пылесборной сеткой. На верхней панели расположились кнопки сброса и включения ПК (с синей подсветкой), а также пара USB 2.0 и еще столько же интерфейсов третьей версии. Не забыты и джеки для наушников и микрофона.

Fractal Design Define XL R2 Black Pearl

Блок питания, длиной до 345 мм, может быть установлен в нижней части Fractal Design Define XL R2 Black Pearl, учтите, что протяженность проводов вашего БП должна быть соответствующей, потому как от нижней плоскости кейса до верхней, целых 550 мм пустоты.

Fractal Design Define XL R2 Black Pearl

Внутри без проблем удастся организовать грамотный кабель-менеджмент, все провода бережно прячутся за резиновыми прокладками на противоположной стороне устройства. Свободного пространства в Fractal Design Define XL R2 Black Pearl по истине очень много, собирать конфигурацию в таком кейсе — сплошное удовольствие. Максимальная длина монтируемой видеокарты ограничена 330 мм, согласитесь, что этого более чем достаточно для всех современных адаптеров.

Fractal Design Define XL R2 Black Pearl

При желании в недрах Fractal Design Define XL R2 Black Pearl можно организовать и сервер начального уровня, все условия для сборки подобной машины у корпуса имеются. Без проблем уместится здесь и система водяного охлаждения, для установки таковой предусмотрены многочисленные прорезиненные отверстия, а также посадочные места с винтовым креплением для радиатора, помпы и т. д.

Ко всему прочему, Fractal Design Define XL R2 Black Pearl весьма устойчив на ровной поверхности, не смотря на свои внушительные габариты. Все дело в четырех круглых ножках, которые выглядят аккурат как у стерео-усилителей. Единственная проблема — найти свободное место в помещении для установки подобного гиганта.

Средняя стоимость Fractal Design Define XL R2 Black Pearl — 4500 рублей. В этот раз мы позволим себе формулировку — «всего 4500 рублей». Потому как за подобное решение это по истине смешные деньги. Конкурирующие продукты от Lian-Li и Chieftec обойдутся куда дороже, а предлагают они по большому счету точно такой же функционал, ни больше, ни меньше.
Именно поэтому корпус Fractal Design Define XL R2 Black Pearl  заслуживает нашей строгой рекомендации:

премия

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме