rss feed twitter

Обзор ультрабука ASUS VivoBook S551LB

21.09.2013  15:33

К нам в редакцию на тест попадает большое количество ноутбуков, в связи с этим удалось выявить одну вполне отчетливую закономерность, сказать по-современному — тренд, сформировавшийся на рынке данных устройств. Повальное оснащение всех лэптопов операционной системой Windows 8, а также сенсорным дисплеем. Самое интересное, что это единственные нововведения, которые появились в мобильных аппаратах за последний год. В остальном ноутбуки все, так или иначе одинаковые, какой-то более легкий, какой-то более компактный, только и всего.

ASUS VivoBook S551LB

ASUS VivoBook S551LB — еще один новичок на рынке современных мобильных компьютеров. Он оснащен процессором Intel четвертого поколения, построенном на ядре Haswell. Глянцевый сенсорный экран с диагональю 15,6″ и разрешением 1366х768 пикселей более чем ординарный, углы обзора IPS матрицы привычно хороши, цвета достаточно контрастные.

ASUS VivoBook S551LB

Корпус цельнометаллический, углы оболочки имеют обтекаемою форму. Дизайн ноутбука довольно прост и незатейлив, в этот раз проектировщики ASUS решили применить сдержанные приемы и привычные пропорции для полной реализации современного технического функционала. Устройство довольно компактное и относительно легкое для подобного класса лэптопов — 2,4 кг. Островная клавиатура и довольно большой тачпад удобны в работе, их функционал также не предлагает ничего принципиально нового, как и звук с технологией SonicMaster. Сигнал в меру громкий, но сухой и без ярко выраженных низких и высоких частот.

ASUS VivoBook S551LB

Отметим, что ASUS VivoBook S551LB оснащен оптическим DVD-приводом, причем в ассортименте данной серии отсутствует комплектация без такового.

С обоих боковых сторон ноутбука располагаются привычные любому пользователи интерфейсы для подключения внешней периферии.

ASUS VivoBook S551LB

Как известно, самое интересное в любом ноутбуке спрятано внутри. Как уже было сказано выше, ядром данного лэптопа является двухъядерный (4 вычислительных потока) 22 нм процессор Intel Core i7-4500U с номинальной тактовой частотой 1800 МГц, в турбо режиме этот показатель увеличивается до внушительных 3 ГГц. Объем кэша L3 – 4 Мбайт. Количество оперативной памяти — 8 Гбайт. Для обработки графики помимо встроенного в ЦП 3D-ускорителя используется дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 740M с объемом памяти 2 Гбайт. Дисковая подсистема состоит из 1 Тбайт жесткого диска HGST HTS541010A9E680 и твердотельного накопителя SanDisk SSD U100, объемом 24 Гбайт (эта память используется исключительно для нужд кэша). Необходимо признать, что он действительно несколько ускоряет процесс работы ASUS VivoBook S551LB. Оптический привод — HL-DT-ST DVDRAM GU71N.
Заметим, что это максимальная комплектация ASUS VivoBook S551LB, более мощного аппарата в данной линейке не бывает.

ASUS VivoBook S551LB

Ультрабук VivoBook S551LB позиционируется компанией ASUS как мультимедийный продукт для разнообразных задач. Но на наш взгляд аппарат прежде всего подойдет для бизнес-пользователей. Дело в том, что достойно поиграть на этом лэптопе не удастся в силу слишком слабой дискретной видеокарты, результат в игре Crysis даже не на самом высоком для 15,6″ дисплея разрешении оказался более, чем неприемлемым.

ASUS VivoBook S551LB

Да и общие скоростные показатели ASUS VivoBook S551LB не поражают высокой производительностью. Для постоянной работы с данным ноутбуком нужно запастись должным терпением, потому как этот аппарат частенько любит задуматься над выполнением той или иной задачи, даже при простейшем открытии установщика или любой весомой программы. С процессом архивации все совсем грустно.

Время работы батареи при комбинированной нагрузке в приложении Futuremark Powermark также несколько разочаровало. О заявленных компанией Intel показателях (порядка 7-8 часов эксплуатации без подзарядки) для устройства под названием ультрабук речи попросту не идет. Максимум на что способен ASUS VivoBook S551LB до полного выключения с нулем в активе3,5-4 часа.
Средняя стоимость ASUS VivoBook S551LB в не самой топовой конфигурации стартует с отметки в 42000 рублей, за модель, которую протестировали мы скорее всего придется отдать порядка 50000 рублей, что на наш скромный взгляд никак не клеится с теми функциональными возможностями, которые способен предложить протестированный нами ноутбук.
В модельном ряду ASUS присутствует огромное количество прекрасных мобильных устройств, и мы не ошибемся, если скажем, — данный производитель производит самые разнообразные и одни из самых качественных лэптопов на рынке. Но, к сожалению, модель ASUS VivoBook S551LB к таковым не относится.

Результаты тестирования ультрабука ASUS VivoBook S551LB:

11

22

33

44

55

66

77

88

99

1010

1111

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме