rss feed twitter

Обзор блока питания Fractal Design Tesla R2 650W

03.10.2013  02:27

Славное имя Николы Теслы используется сегодня во многих сферах человеческой деятельности. Однако в мире компьютерных технологий оно на слуху чаще, нежели где-либо еще.
Компания Fractal Design относительно недавно воровалась на российский рынок, причем с весьма неплохим ассортиментом блоков питания и корпусов. Именно на этих продуктах эта фирма и сконцентрировала свое производственное внимание.

Fractal Design Tesla R2 650W

К нам в руки попал представитель линейки Tesla, эдакий середнячок под названием Fractal Design Tesla R2 650W. Номинальная мощность устройства, как вы уже могли догадаться, — 650 Вт. Отметим, что в ассортименте Fractal Design существует не только черная модификация данного блока, но и более нежной палитры — белой. В самой линейке диапазон моделей варьируется от 500 Вт до 1000 Вт варианта.

Славное имя Николы Теслы используется сегодня во многих сферах человеческой деятельности. Однако в мире компьютерных технологий оно на слуху чаще, нежели где-либо еще.

Блок питания оснащен одной линей 12В, кроме того устройство соответствует стандарту 80 PLUS Gold, имеется соответствующий сертификат качества. Это означает, что показатель КПД находится на отметке не ниже 87%.
Fractal Design Tesla R2 650W довольно весомый и качественный агрегат, матовая сталь черного цвета в меру прочная и надежная. Кабели не имеют модульного типа подключения (все они облачены в черную антистатическую оплетку), хотя для подобного устройства эта опция была бы совсем не лишней. Основной 24-pin кабель имеет длину 700 мм, этот факт безусловно порадует владельцев вместительных корпусов. Для дополнительного питания видеокарты используется два 6-pin коннектора, которые могут быть трансформированы в 8-pin розетки. Количество SATA разъемов равняется 6 штукам, Molex – 2 (что довольно странно), и еще один коннектор для дисковода.

Fractal Design Tesla R2 650W

Габариты корпуса аппарата — 105x260x225 мм. Линия 12В способна выдержать нагрузку в 54А. Внутренние компоненты охлаждаются тихоходным 135 мм вентилятором белого цвета. Отметим, что даже при максимальной нагрузке он вел себя крайне тихо.

 

Устройство соответствует стандарту 80 PLUS Gold, имеется соответствующий сертификат качества. Это означает, что показатель КПД находится на отметке не ниже 87%.

В комплекте с Fractal Design Tesla R2 650W можно найти набор пластиковых стяжек, а также пакетик с липучками-застежками, которые могут оказаться весьма кстати при сборке системы. Напоминаем, что блок питания не модульный.

Для проверки надежности Fractal Design Tesla R2 650W мы использовали систему, состоящую из центрального процессора Intel Core i3-4330, материнской платы ASUS Maximus VI Formula, оперативной памяти Kingston HyperX 10th Anniversary Edition (KHX24C11X3K4/16X) и видеокарты Zotac GeForce GTX 770 AMP! Edition. Такая система как раз требует для своей стабильной работы 550-650 Вт мощности.

Fractal Design Tesla R2 650W

Взгляните на график испытаний, в нагрузке показатели вольтажа действительно несколько просели по сравнению с режимом простоя, однако за рамки дозволенного таковые не вышли. Ниже положенного значения не опустился ни один из трех каналов (а 12В линия и вовсе осталась непоколебимой). Отличный результат.

 

Ниже положенного значения не опустился ни один из трех каналов (12В линия и вовсе осталась непоколебимой). Отличный результат.

С другой стороны, стоило ли ожидать чего-либо иного от блока питания стоимостью 3500 рублей. Признаться, среднестатический БП мощностью 650 Вт стоит в два раза дешевле, однако в данном случае мы имеем дело с качественным устройством, которое обладает сертификатом 80 PLUS Gold. Кроме всего прочего, компания Fractal Design никогда не прочь взять лишнего за громкое имя, которое на Западе уже давно ассоциируется со знаком признанного качества.

Результаты тестирования блока питания Fractal Design Tesla R2 650W:

121212

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме