Обзор видеокарты Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC

04.10.2013  02:06

Приятно тестировать видеокарту прошлого поколения, когда стоимость таковой уже значительно снизилась, а набор технологий и производительность остаются по-прежнему актуальными, даже осенью 2013 года. Именно в такой ситуации можно дать объективную оценку подобному устройству и сравнить его возможности с новинками индустрии.
Данным обстоятельством в этот раз мы воспользуемся, познакомившись с мейнстримовой ласточкой шестого поколения NVIDIA GeForce, а именно Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC.

Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC

Чип GK106, собранный с применением техпроцесса 28 нм, оснащен 768 потоковыми процессорами, 64 блоками текстурирования и 24 блоками растеризации, заметим, что последних на 8 штук больше нежели у обычной версии GeForce GTX 650 Ti. Номинальная тактовая частота чипа и памяти у Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC — 1006 (1072 МГц в режиме автоматического ускорения)/6108 МГц соответственно. Показатели, опять же, отличаются в сторону увеличения по сравнению с референсным вариантом платы. Ширина шины памяти осталась прежней — 192-бит, ее объем — 2 Гбайт. Уровень тепловыделения Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC находится на отметке в 135 Вт.

Заметим, что блоков растеризации здесь на 8 штук больше нежели у обычной версии GeForce GTX 650 Ti.

Для дополнительного питания здесь используется один 6-pin разъем. А для обеспечения стабильной работы адаптера, производитель рекомендует установить в систему блок питания, мощностью от 450 Вт. Интерфейсные разъемы на задней панели ординарные, а значит в представлении не нуждаются, вы и сами можете отлично различить их, взглянув на изображение.

Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC

Габариты Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC довольно скромные — 173х112 мм, система охлаждения занимает два свободных слота на задней стенке корпуса. Работает она весьма тихо даже в тесте на стабильность Furmark. Отметим, что силовые элементы стрекочут едва заметно, что добавляет пару бонусных баллов в копилку данной видеокарты. С этой бедой аппаратов от NVIDIA уже давно пора что-то делать. СО состоит из алюминиевого радиатора и двух медных тепловых трубок (основание изготовлено из этого же материала).
Микросхемы памяти Hynix охлаждаются только с лицевой стороны видеокарты.

Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC

Для тестирования Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC мы использовали систему с центральным процессором Intel Core i3-4330 (3700 МГц), набором оперативной памяти Kingston HyperX 10th Anniversary Edition (KHX24C11X3K4/16X) и материнской платой ASUS Maximus VI Formula.

Отметим, что силовые элементы стрекочут едва заметно, что добавляет пару бонусных баллов в копилку данной видеокарты.

Во всех испытаниях Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC демонстрирует впечатляющую производительность, что было вполне ожидаемо. Пусть итоги и не дотягивают до уровня GeForce GTX 660 Ti и уже тем более GeForce GTX 760, но они и не должны быть схожими. Отрадно, что даже по прошествии полугода с момента релиза, производительности данного адаптера достаточно для комфортного времяпрепровождения в современных играх.

Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC

На сегодняшний день цена на Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC стартует с отметки 5200 рублей, что с одной стороны вполне очевидно, а с другой не совсем корректно, учитывая, что продукт отнюдь не новый. Хотя применительно к мощности этой видеокарты, стоимость видится вполне адекватной.

Отрадно, что даже по прошествии полугода с момента релиза, производительности данного адаптера достаточно для комфортного времяпрепровождения в современных играх.

 

Так или иначе, в ближайшее время настанет самый подходящий момент для апгрейда графической подсистемы. По нескольким причинам. Во-первых, уже в этом месяце мы узнаем о реальных возможностях новой серии видеокарт AMD Radeon. Во-вторых, к выходу готовятся весьма громкие анонсы в игровой индустрии. А значит нам остается лишь немного подождать, чтобы сделать правильный и разумный выбор.

 

Результаты тестирования видеокарты Palit GeForce GTX 650 Ti Boost OC:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Плюсануть
Поделиться

Загрузка


Материалы по теме

  • Рецензия на игру Doom
  • Windows 10 Insider Preview Build 14352 с исправлениями для Cortana и Windows Ink
  • Память Geil EVO X DDR4 с модулем HILM для динамической подсветки
  • Полностью модульный корпус Cooler Master MasterCase формата Mid Tower
  • GeForce GTX 1080 от ASUS и Palit: сравнение характеристик и СО
  • Патч 1.2 для The Witcher 3: Blood and Wine
  • ASUS ROG представила геймерские ноутбуки GX700/701 и GL502 с NVIDIA GeForce GTX 980 на борту
  • Samsung Galaxy S7 Edge в стиле Бэтмена
  • GeForce GTX 1080 в продаже: сравнение производительности и характеристик с GeForce GTX 980
  • Обзор внешнего жесткого диска Seagate Backup Plus Ultra Slim
  • Google прекращает выпускать Nexus 9
  • Совместно разработанный комплект памяти от Corsair и ASUS